贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 重要要闻 » 正文

省政府召开电视电话会议学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪工作重要批示和全国深化“放管服”改革电视电话会议精神

日期: 2017-07-21    来源: 贵州省政府网   编辑发布:王墩

7月14日,省政府召开电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪工作重要批示和全国深化"放管服"改革电视电话会议精神。省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话。省委常委、副省长王晓光主持会议,副省长钟勉、刘远坤、陈鸣明、何力、卢雍政、郭瑞民出席会议。

 

电视电话会议主会场。李森摄

  孙志刚首先传达了习近平总书记近期关于防汛抗洪工作重要批示精神。他强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照陈敏尔书记要求和省委、省政府部署,继续保持高度警觉,对汛期各项防范工作进行再检查、再部署、再督促、再落实,确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。要继续抓好隐患排查,扎实做好江河堤防、病险水库、山洪和地质灾害隐患点等风险排查,全面加强集镇、学校、旅游景区、产业园区、易地搬迁扶贫安置点等重点区域防范,不留死角、不留隐患,杜绝发生群死群伤事件。要继续严格落实责任制,层层压实防汛抗洪责任,逐级落实24小时巡查值守制度和联防联动制度,一旦发生险情灾情要快速响应、快速出动、快速救援。要继续抓好灾后重建,帮助受灾群众尽快恢复生产、重建家园,全力避免因灾致贫、因灾返贫。要坚决抓好安全生产各项任务落实,特别是要坚决严厉打击私挖盗采煤炭等违法行为,全面开展煤矿安全生产大检查,加快落后矿井关闭退出力度,加强去产能煤矿后续安全监管,坚决防止安全生产事故发生。

省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话。 李森摄

  在学习贯彻全国深化"放管服"改革电视电话会议精神时,孙志刚指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革系列重要讲话精神,按照全国深化"放管服"改革电视电话会议和省第十二次党代会部署,以推进供给侧结构性改革为主线,充分认识深化"放管服"改革的重要性,坚持问题导向、需求导向、目标导向,把大数据等现代信息技术与"放管服"等体制机制改革紧密结合起来,推动政府治理体系和治理能力现代化。要坚持不懈推动"放管服"改革取得更大突破,全面推进标准清单管理,做到标准统一、规范一致、权责对等、信息公开,打造权力瘦身的"紧身衣"。要继续压减行政审批事项,开展简政放权回头看,为基层精准提供专业技术服务,确保放权真放实放。要大力推行并联审批,实行一网审批、同步审批、限时审批,不断提高审批质量效率。要着力创新监管方式,全面推进"双随机一公开"监管,着力强化综合监管,全面实施智能监管,积极探索包容审慎监管。要全面加强行政审批中介机构管理,清理规范"红顶中介",培育规范紧缺中介服务,切实规范中介机构执业行为。要真心真情为企业群众办实事解难事,在促进就业创业上出实招,在为市场主体减负担上见实效,在拓展有效投资空间上求突破,在打造公平营商环境上出重拳,在方便群众办事生活上动真格。要建立工作责任制、督查问责制和容错机制,筑牢法治保障基石,推进"放管服"改革各项部署落细落小落实,促进全省经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇: 贵州省委召开常委会议学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》

下一篇: 以政府自身一时的痛换取人民长远的利