贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

孙志刚省长到省政府政务服务中心调研

日期: 2016-02-17    来源: 本站原创   编辑发布:暂无
  2月15日上午,省委副书记、省长孙志刚到省政府政务服务中心调研。省政府秘书长唐德智,省政府副秘书长、办公厅主任陈训华陪同调研。
(孙志刚省长在省食品药品监管局窗口)
  孙志刚省长来到省政府政务服务中心省食品药品监管局、省质监局、省工商局、省安全监管局等进驻单位和部门的服务窗口,查看行政审批清单,翻阅工作业务台账,并向窗口工作人员仔细询问业务办理有关情况,鼓励窗口工作人员要继续加倍努力,推动窗口审批服务工作更加规范、高效、有序运行。
(孙志刚省长在省质监局窗口)
  随后,在省政府政务服务中心电子监控室,中心主任李荣向孙志刚省长汇报了贵州省网上办事大厅建设运行情况。贵州作为全国“互联网+政务服务”试点示范省,在省政府办公厅党组的正确领导下,坚持把省市县三级行政审批和公共服务部门作为一个整体统筹规划,全部纳入全省统一的贵州省网上办事大厅进行办理,利用大数据和“互联网+”的技术和理念,将各级各部门办理事项的审批标准和受理、审核、决定等全过程数据信息在网上办事大厅公开留痕,部门履职规范,群众办事方便,社会监督有力。
(孙志刚省长在省工商局窗口)
  孙志刚省长指出,省政府政务服务中心办事效率高、流程环节少,各项工作做出了新的亮点,为广大群众和企业提供了良好的政务服务,成绩值得充分肯定。要按照中央和省委部署要求,坚持全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程服务,进一步创新管理服务模式和运行机制,提升服务质量和效率,全力推动公共服务水平走前列;要进一步总结经验,找准突出问题和薄弱环节,大力推进改革创新;要运用“互联网+”的理念和技术进一步完善提升政务服务大数据平台,加快全省各级各部门数据互联互通、共享共用,真正实现省市县乡政府行政事务“一张网”,倒逼行政流程再造和行政管理改革,规范各项行政行为,提升政府工作效能。
(孙志刚省长在省安全监管局窗口)
(孙志刚省长详细询问贵州省网上办事大厅建设运行情况)

上一篇: 秦如培在省政务服务中心和省公共资源交易中心调研

下一篇: 省政府政务服务中心组织集中传达学习厅党组会议及唐德智秘书长讲话精神