贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作

日期: 2018-05-11    来源: 综合处   编辑发布:张海聪

  2018年5月8日到9日,省政府政务服务中心主任饶晓亭率有关同志到六盘水市和安顺市调研指导政务服务工作。

  5月8日全天和5月9日上午,饶晓亭主任一行先后到六盘水市钟山区政务服务中心、水城县政务服务中心、董地街道便民服务中心、以朵村便民服务站、六盘水市政务服务管理局开展实地调研,并召开六盘水市政务服务中心调研座谈会,六盘水市市委常委、常务副市长付昭祥,市政府政务服务局全局干部职工,下辖各县、区政务服务中心主要负责同志参加会议。

  饶晓亭主任在认真听取六盘水市政务服务管理局及下辖各县区的工作汇报后指出,六盘水市政务服务工作一是对事业的激情让人印象深刻;二是对政策业务的熟悉让人印象深刻;三是对细节的执着让人印象深刻;四是市委、市政府对各级政务服务管理机构的重视让人印象深刻。

  饶晓亭主任强调,要找准工作中存在的薄弱环节,一要在理论研究上下功夫;二要在宣传推广上下功夫;三要在推动互联网+政务服务上下功夫。

  饶晓亭主任对六盘水市政务服务工作提出了三点希望,一是希望六盘水坚定不移在全省保领先;二是希望六盘水坚定不移在全国创品牌;三是希望六盘水坚定不移抓创新,在新时代展现新气象创造新作为,解决好政府协同性的问题,以部门的联动提高效能。

  同时,饶晓亭主任希望六盘水市政府高度重视政务服务工作,把政务服务中心作为改革主阵地,把政务服务中心作为优化营商环境的主载体,把政务服务中心作为培养干部的主平台。

  5月9日下午,饶晓亭主任一行在安顺市政府政务服务中心调研并召开安顺市政务服务中心调研座谈会。安顺市委常委、市政府副市长刘江,市政务服务中心有关负责同志,辖区内各县、区政务服务中心主要负责同志参加会议。

  饶晓亭主任听取了市政府政务服务中心的工作汇报,以及下辖各县区政务服务中心的交流发言。他强调,安顺市政务服务工作要一手抓达标,一手抓创新,一要长远考虑,做好谋划。二要实事求是,抓好统筹。三要结合实际,因地制宜;四要扬长补短,夯实基础;五要抓出特色,干出亮点。

 

上一篇: 省政府政务服务中心党支部召开整治不担当不作为突出问题动员会

下一篇: 省政府政务服务中心党支部开展“对话青春”五四青年节主题党日活动