贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心党支部开展“对话青春”五四青年节主题党日活动

日期: 2018-05-09    来源: 本站原创   编辑发布:综合处

  5月4日,省政府政务服务中心党支部开展“对话青春”五四青年节主题党日活动,活动由支部书记饶晓亭主持,中心全体青年干部参加。

  此次活动分为工作侧影回顾、才艺展示、对话交流、书记寄语青年、徒步活动五个环节。

观看工作侧影回顾PPT,勾起了大家对青春的回忆,会场笑声不断。

林文昊朗诵《成贻宾烈士给未婚妻的信》

陈玖和朗诵原创诗歌《万年春·白岩》——戊戌年春节回故乡观山水有感

  在对话交流中,大家畅所欲言,纷纷表达了自己对工作生活的感悟,表示参加此次主题党日活动意义非凡,既交流了心得,又增进了凝聚力,也感受到了组织的关怀。

  会上,支部书记饶晓亭针对大家提出的如何改进学习、如何提高文稿撰写质量等问题作了一一解答,并与大家分享了工作学习的经验。他谈到,时代在变化,事物的主要矛盾也在发生变化,但是现在大家面临的困惑、生活的体会本质上没有变化,因此大家要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,多摘抄经典语句,用古人的智慧指导工作生活,用理论武装头脑,全面系统持续地深入学习习近平系列重要讲话精神,苦心专研,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,真正在深层次上提高理论水平和履职能力。

  最后,支部书记饶晓亭以四组关键词寄语中心青年干部。执着-投机:成功需要一点点的积累,中心青年干部要对事业有咬定青山不放松的狠劲,要经得住诱惑,耐得住寂寞,要立足本职工作踏实苦干,要有对这份事业执着的追求。敏锐-木讷:要对本职工作了然于心,对国情、省情、厅情、心(中心)情熟之于心,贵州政务服务处于全国什么序列上、个人的工作能力在同事当中处于什么位置,需要找准工作的坐标。同时,抓住每一次展现自己才能的机会。激情-没趣:青春的活力,青春的追求,青春的梦想,都来源于生活的激情,所有感兴趣的事,都应当大胆去尝试,尝试改变你的心情、改变你生活的态度,要学会在人生的路上留点时间看风景,做一个有趣的人。踏实-浮躁:要作风严谨细致、对问题研究深入,舍得下苦功夫、坐冷板凳。要对工作充满敬畏之心,越是关键时刻越考验心情,考验修养,考验修为。要沉稳面对人生的波折,有强大的内心,强大的知识结构,强大的辩证思维,形成自己的工作套路,踏踏实实走好人生的每一步。

  会上,饶晓亭主任还与大家学习分享了习近平总书记五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话。

  下午,中心全体青年到登高云山公园参加了健步走活动。

上一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到六盘水市 和安顺市调研指导政务服务工作

下一篇: 省政府政务服务中心传达学习省第十三届人民政府第一次廉政工作会议精神