贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力排名全国第三

日期: 2018-04-23    来源: 本站原创   编辑发布:业务一处
    近日,《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》在京发布。报告显示,贵州省2017年全国省级政府网上政务服务能力总体得分93.76分,排名全国第三。其中,“办事指南准确度”指标列全国第一。
    受国务院办公厅电子政务办公室委托,国家行政学院电子政务研究中心依据国办印发的《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》,对31个省份和新疆生产建设兵团2017年的网上政务服务能力开展第三方评估,形成上述报告。评估主要包括“服务方式完备度、服务事项覆盖度、办事指南准确度、在线办理成熟度、在线服务成效度”等5大方面的指标。
    下步,贵州省将坚定不移实施大数据战略行动,发挥大数据和人工智能对政务服务的驱动作用,全力推进“互联网+政务服务”,全面提升贵州省网上办事大厅智慧化水平,打造全国一流的线上线下结合、前台后台贯通、纵向横向联动的政务服务体系,实现“进一张网办全省事”,切实为群众办好事办实事增便利。
 

上一篇: 魏国楠副省长主持召开 “互联网+政务服务”试点示范专题会议

下一篇: 省政府政务服务中心党支部传达学习 习近平总书记在2018年全国两会期间有关重要讲话精神