贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心主任饶晓亭到贵阳市调研指导政务服务工作

日期: 2018-02-13    来源: 本站原创   编辑发布:综合处

  近日,省政府政务服务中心主任饶晓亭赴贵阳市、贵阳高新区调研政务服务中心标准化建设有关工作。贵阳市政务服务中心主任黄平及省中心有关处室负责同志陪同调研。

  饶晓亭主任在实地调研贵阳市政务服务中心、贵阳高新区政务服务中心时指出,近年来,贵阳市政务服务中心发扬艰苦奋斗的工作作风,因地制宜,攻坚克难,全面加强政务服务平台建设,“互联网+政务服务”、为民服务全程代理、大厅窗口规范化管理等工作成效明显。同时强调,新时代要有新气象,更要有新作为。一是要强化责任担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以人民为中心的思想,进一步固强补弱,查缺补漏,尤其是面对瓶颈问题和改革阻力时,更要勇于担当,攻坚克难,闯出一条符合贵阳实际的政务服务新路。二是要勇于改革创新。只有改革才有出路,《贵阳市人民政府关于深化行政审批制度改革全面优化提升政务服务水平的意见》(筑府发〔2017〕24号),改革力度大、亮点特色多,要紧紧抓住重要改革机遇,努力攻关,确保改革项目开花结果,落地生根。三是要深化“互联网+政务服务”工作。要树立大数据思维,深化“互联网+政务服务”理念,在“全省一张网”的基础上,进一步拓展各地创新空间,鼓励开放创新,打通数据壁垒,畅通信息渠道,实现数据资源整合,让群众有更多的体验感、获得感和幸福感。

上一篇: 省政府政务服务中心主任饶晓亭到贵安新区调研指导政务服务工作

下一篇: 2018年全省政务服务工作会议召开