贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心召开“减证便民” 专项行动集中学习会议

日期: 2018-01-09    来源: 本站原创   编辑发布:骆文文

  1月5日,省政府政务服务中心组织进驻部门窗口和中心全体人员集中学习《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》,会议由中心主任李荣主持。

 

 

  会上,冉文副主任传达学习了李克强总理1月3日主持召开的国务院常务会议精神,进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,是建设现代化经济体系、促进高质量发展的重要基础,更是政府提供公共服务的重要内容。业务一处李腾刚处长宣读了《省人民政府办公厅关于开展“减证便民”行动的通知》原文,并就重点工作内容作了详细解读。

 

 

  李荣主任表示,此次“减证便民”专项行动一是覆盖范围广,由省级统筹向省市县乡村五级延伸,形成“五位一体”的全覆盖、全方位清理,清理层级覆盖了政府各级各部门(含所属事业单位、公共企事业单位);二是清理力度大,全面实行清单管理制度,创新了《证明材料保留清单》和《证明材料取消清单》两张清单,并将行动过程和结果纳入政务诚信体系,包括信用记录、奖惩措施和信用维护三方面;三是工作措施实,各级各部门要对相关证明材料开展自查清理,提出保留、取消意见,并采取集中审核、媒体聚焦、代表听证、专家论证、全面公开等多种方式进行逐一审核,最终通过本级政府门户网站、贵州省网上办事大厅集中向社会公布,接受社会监督。最后,李荣主任要求各级各部门要坚持以人民为中心的思路,围绕建设人民满意的服务型政府的目标,充分发挥贵州实施大数据战略优势,通过持续清理精简取消不合法、不合理以及为规避部门责任要求办事群众提供的各种证明、佐证材料,真正实现让群众企业办事像网购一样方便。

上一篇: 苏州市继续教育培训中心组织学员赴省政府政务服务中心参观交流

下一篇: 省政府政务服务中心召开会议安排2018年元旦春节期间和2018年工作