贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心主任李荣 到丹寨县精准扶贫并宣讲十九大精神

日期: 2018-01-02    来源: 本站原创   编辑发布:陆明静

   2017年12月26日,省政府政务服务中心主任李荣一行赴定点帮扶的丹寨县扬武镇扬颂村开展产业发展调研,并与扬武镇、丹寨县政务服务中心、丹寨县旅游办、丹寨县民宗事务局、省派驻扬武镇帮扶工作队队员、村干和村民代表开展座谈宣讲十九大精神。

  座谈会上,李荣就十九大精神,特别是深入推进脱贫攻坚全面同步建成小康社会精神进行了宣讲和解读,他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决定阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,要深刻认识脱贫攻坚具有的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略。

  李荣与帮扶户亲切交谈,深入了解村小龙虾养殖、水稻种植等产业发展情况,鼓励帮扶户加入村产业合作社,以产业发展为契机,尽快脱贫致富,并当场联系省内农业高新科技企业到扬武镇实地调研和洽谈硒米稻谷种植及销售项目。

  他指出扬颂村要充分利用旅游优势,切合实际、找准定位,拟定扬颂村旅游项目的建设实施方案,方案要实、亮点要新,要从文化生态旅游为切入点,打造扬颂村祭尤文化旅游发展,通过文化旅游带动全村产业发展。

   座谈结束后,李荣到村委会及幼儿园详细了解省政务服务中心为村便民服务站添置的2台电脑、1台打印机和为村幼儿园添置的4台空调使用情况。他表示,儿童是中国的未来,是民族的希望,扬颂村作为中国传统村落、中国特色少数民族村寨,要用传统文化浸润儿童成长之路,让孩子们能够真正地接受优秀传统文化,领悟“传统之美”。

 

 

  随后,李荣一行到正在新建的丹寨县政务服务中心大楼工地进行检查指导,并与丹寨县人民政府副县长黄琦就政务服务中心的规划及使用进行交流。最后,李荣还到扬武镇便民服务大厅调研指导,对扬武镇便民服务大厅的“一站式”办公模式给予赞扬与肯定。他表示,扬武镇便民服务大厅要按照中央和省关于加强乡镇政府政务服务能力建设的实施意见,以强化乡镇政府政务服务功能为重点,以优化服务资源配置为手段,以创新服务供给方式为途径为民利民便民,切实增强人民群众的获得感和幸福感。(撰稿人:潘皇权、杨佳、陆明静)

上一篇: 省政府政务服务中心召开会议安排2018年元旦春节期间和2018年工作

下一篇: 省政府政务服务中心各处接受省政府办公厅目标绩效考评组现场考评