贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省政府政务服务中心开展警示教育活动

日期: 2017-12-20    来源: 本站原创   编辑发布:业务二处

  近日,中央电视台东方时空栏目、吉林电视台公共新闻频道等媒体报道了吉林市等政务大厅多名工作人员上班时间“玩手机”“打瞌睡”“打羽毛球”等“懒政问题”,此事引起省中心高度重视。12月18日上午,省中心组织窗口首席代表、工作人员及中心全体干部观看了相关新闻报道并做警示教育。

                  

  李荣主任要求,各窗口及中心工作人员要对吉林市政务服务大厅暴露的问题高度重视,有则改之无则加勉,坚决杜绝类似问题在我中心的发生。同时强调,政务大厅作为窗口单位,既是建设服务型政府、展现“放管服”改革成果的重要窗口,也是便民利企办事的平台,更是社会关心、关注的地方。每天到大厅办事的企业群众很多,各进驻部门窗口工作人员要认真学习贯彻十九大报告精神,坚持以人民为中心的思想,践行全心全意为人民服务的宗旨,多谋群众办事之利,多解群众办事之忧,扎实推进政务服务各项工作的落实。

                                        

  会后,冉文副主任对严肃政务大厅工作纪律、整顿工作作风进行了安排,要求各级政务服务中心要组织收看新闻报道,开展自查自纠并引以为戒,进一步加强政务大厅日常管理,严格作风纪律要求,加大巡查处理力度,严防发生类似问题,切实提高服务效能和服务质量。

上一篇: 重庆市民政局赴省政府政务服务中心考察调研

下一篇: 黔东南州及县(市)政府政务服务中心主任赴省政府政务服务中心汇报沟通工作