贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

贵州省政府政务服务中心打造全省一体化“互联网+政务服务”平台案例入选第二届全国行政服务大厅典型案例“十佳”名单

日期: 2017-11-13    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

                   

 日前,由《紫光阁》杂志社、中国行政体制改革研究会、人民网联合主办的第二届全国行政服务大厅“百优十佳”典型案例评选结果揭晓,贵州省政务服务中心入选全国“百优十佳”名单“综合十佳”称号,并排名第一,是入选的唯一省部级案例。

 11月9日上午,在福建省福州市来自全国省市县三级的近100家单位以及放管服改革相关专家学者参加了颁奖仪式,颁奖仪式后,各单位结合自身亮点及改革经验进行了交流发言。当天下午,所有获奖单位一行前往考察了福建省福州市政务服务大厅及福建省高院智慧政务系统建设。

  本届行政服务大厅“百优十佳”评选活动分为综合十佳和标准化优秀20名、创新性优秀20名、公开化优秀20名、信息化优秀20名、作风建设优秀20名六大类。

 近年来,贵州全省上下坚决贯彻落实中央和省委部署,强力推进“放管服”改革,“放”的效果持续显现、“管”的制度不断健全、“服”的体系逐步完善。把“放管服”改革作为政府各项改革的“牛鼻子”,把老百姓的获得感和满意度作为重要检验标准,靠改革为稳增长加油助力、为发展清障搭台、为增就业惠民生提供了坚实保障。

 “放管服”改革,使得全省政务服务能力大幅提升。推动线上线下合一、前台后台贯通、纵向横向联动,全省政务服务“一线贯通”,构建了全覆盖、全联通、全方位、全天候、全过程的“五全”政务服务体系,逐步实现“进一张网办全省事”。

上一篇: 省政府政务服务中心举办学习贯彻党的十九大精神专题讲座

下一篇: 省政府政务服务中心李荣主任带队赴印江调研充分利用互联网+政务服务,让老百姓少跑腿