贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班开展媒体沟通与政务服务业务提升培训

日期: 2017-09-06    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

  9月5日上午,四川省社会科学院网络舆情研究中心副主任、四川省公共关系协会副会长兼秘书长、四川大学教授张立伟向培训班学员作了《媒体沟通与网络舆情应对》的授课。从新闻应急的基本原则、新闻应急的常见失误、采访与答问及网络的趋利避害等方面,以实际重大新闻案例、网络突出故事、现实人物等举例实证,剖析了应对突发事件及时、准确的处理方法,阐述了与新闻媒体的有效沟通技巧和语言表达技巧。

  下午,由四川省政务服务管理办公室政务服务管理处处长刘兴前从行政审批处的设立与职责明确、审批办理流程的固化、并联审批、省市县三级联审及相对集中行政许可权试点等方面进行详细讲解。

  课后,学员们围绕主题开展了小组讨论,针对贵州政务服务工作实际,探讨了贵州与四川在政务服务工作上的异同,参训学员纷纷表示要将此次学习到的理论知识内化于心、外化于行,运用到自身政务服务工作实际中,更好地做到利企便民。(撰稿:史鑫 李超)

上一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班圆满结业

下一篇: 省委常委、常务副省长谌贻琴 率队到省政府政务服务中心调研