贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省委常委、常务副省长谌贻琴 率队到省政府政务服务中心调研

日期: 2015-06-03    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 2014年12月17日,省委常委、常务副省长谌贻琴率队到省政府政务服务中心调研,并宣布省政府政务服务中心正式运行。

 谌贻琴走进实体政务大厅、电子监控室等功能区,实地察看窗口建设情况,听取相关工作情况汇报,与工作人员、办事群众等亲切交谈,并召开调研座谈会,研究解决中心试运行中存在的问题和困难。

 谌贻琴指出,省政府政务服务中心如期建成运行,是我省全面深化行政审批制度改革、推进政务公开,加快政府职能转变、提高行政效能,提升便民利民服务水平、密切联系群众的重要举措,标志着我省省级政务服务工作进入了集中统一、规范高效的新阶段。要以此为新起点,以运行好、服务好、社会评价好为目标,把中心打造成为政务服务的重要阵地、联系群众的重要平台、展示形象的重要窗口。

 谌贻琴强调,省政府政务服务中心要坚持“应进必进,进必授权,进必能办”,确保行政审批事项集中进驻到位、充分授权到位;坚持政务公开,晒出权力清单、服务清单、责任清单,促进法治政府、服务政府、责任政府、廉洁政府建设,让权力在阳光下运行;坚持规范管理,加快实现省、市、县三级政务服务中心建设标准化、运行科学化、管理规范化、监督透明化;坚持改革创新,真正实现“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一次性办结”,打造成为全省公共服务的示范样板。

上一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班开展媒体沟通与政务服务业务提升培训

下一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班正式开班