贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班正式开班

日期: 2017-09-05    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

  9月4日,由省政府政务服务中心举办的2017年贵州省政务服务综合能力提升培训班在全国干部教育培训基地四川大学正式开班,四川大学全国干部教育培训基地教学部主任郭金云,省科技厅驻省政府政务服务中心窗口首席代表、培训班班长曹平,教学部授课教授以及来自全省政务服务系统的50名学员参加了开班式。

  开班式上,郭金云主任代表四川大学热忱欢迎贵州省政务服务系统干部到川大学习。他说,四川大学是有着深厚文化底蕴的全国著名高等学府,希望学员们秉承“海纳百川、有容乃大”的校训,以“严谨、勤奋、求是、创新”的精神为指引,在川大期间静下心来,善思、善学、善做,希望全体学员真正学有所获,学有所成。

  省政府政务服务中心主任李荣对参训学员寄予厚望,委托班长曹平向全体学员提出三点要求。一是严肃政治纪律。严格遵守中央八项规定、贵州省委十项规定以及《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号)等有关政治纪律要求。二是严肃学习纪律。严格遵守四川大学有关规定和考勤制度,不缺课旷课,尽快转变角色,沉下心来,以普通学员身份虚心学习,积极提升能力。三是确保学习效果。确保学有所得,学有所悟,学以致用,努力提升新形势下做好政务服务工作的能力和水平。曹平班长代表全体学员表态,将珍惜学习机会,发扬贵州政务服务系统的优良作风,专心学习共同提高,为下一步贵州政务服务工作发展不懈努力。

  在随后的教学中,四川大学行政管理系主任范逢春教授作了关于《规范化服务型政府建设》的授课,结合成都市规范化服务型政府建设的历程,从为什么建设服务型政府,服务型政府的基本内涵及重大意义等方面,作了深刻、详尽讲解。四川大学历史文化学院周毅教授作了《国学智慧与领导修养》的授课,以历史学观点客观介绍了中国传统文化的基本精神,回顾了中西方文化对领导者素质的要求,详细阐述了领导者应该具备的素质修养。

  参训学员纷纷表示,两位教授的授课通过丰富的案例、深入的互动,既开阔了眼界、又学习了知识、获得了启发,受益匪浅。在接下来几天的学习中,一定把老师传授的知识学深、学透。(撰稿:史鑫 李超)

上一篇: 省委常委、常务副省长谌贻琴 率队到省政府政务服务中心调研

下一篇: 深圳市副市长陈彪一行到省政府政务服务中心考察交流