贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

深圳市副市长陈彪一行到省政府政务服务中心考察交流

日期: 2017-09-04    来源: 综合处   编辑发布:田晏萍

  8月31日,深圳市副市长陈彪一行10人到省政府政务服务中心考察交流,省政府办公厅副主任李先进、省政府政务服务中心主任李荣等陪同考察并座谈。

  陈彪副市长一行首先参观了省政府政务服务中心实体大厅,了解成立背景、窗口设置、部门进驻、集中审批、专家评审等情况。

  座谈会上,李先进副主任首先转达了省政府任湘生秘书长的问候,感谢深圳市政府长期以来对贵州的帮扶支持。省政府办公厅电子政务处处长王红、省大数据管理局应用处处长张雷分别介绍了贵州省电子政务网建设运用、大数据应用及数据开发、资源开发应用等方面的情况。

  座谈交流时,李荣主任详细介绍了贵州省推进“互联网+政务服务”工作情况。一是服务平台深度整合。围绕国务院关于政府网站信息发布、解读回应、办事服务、互动交流的主要功能定位,由省政府统筹顶层设计,将贵州省网上办事大厅打造成省政府门户网站的重要功能板块,实现省市县乡村五级共用一张网,线上线下两个平台融合发展,系统提升政府服务能力。二是证照批文全面共享。推进证照批文库建设,目前已汇聚个人、法人、组织等证照批文信息280余种,年内将实现所有部门证照批文库共享,让各级部门在审批服务中及时在线共享调研和校对核验数据,让群众少跑腿、好办事。三是办事指南集中公开。严格按照法律法规规定,在贵州省网上办事大厅集中公开包含80余项要素的全省统一办事指南模板,坚决砍掉于法无据的审批环节和申请材料,用政府权力的“减法”,换群众满意度的“加法”,让群众办事可预期,解决群众办事的难点、堵点、痛点。

  最后,陈彪副市长表示,贵州省在推进服务平台深度整合、网上办事大厅五级延伸、线上线下合一通办、数据资源共享运用、政府电子政务方面理念超前,对深圳启发很大,工作经验值得借鉴。今后希望加强与贵州的交流合作,以期实现合作共赢,真正做到便民利企。

上一篇: 2017年贵州省政务服务综合能力提升四川大学培训班正式开班

下一篇: 省委常委、副省长王晓光到省政府政务服务中心视察工作