贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

重庆市政府常务副市长吴存荣一行到省政府政务服务中心考察交流

日期: 2017-08-29    来源: 综合处   编辑发布:夏冬冬

  8月28日上午,重庆市政府常务副市长吴存荣一行20余人到省政府政务服务中心考察调研,省政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民,省政府副秘书长、省大数据管理局局长马宁宇等陪同考察并座谈交流。

  吴存荣常务副市长一行先行参观了实体政务大厅,听取了中心工作人员对实体政务大厅选址背景、功能分区、集中进驻及窗口审批等情况介绍。

  座谈会上,省政府政务服务中心主任李荣从三个方面对贵州省推进“互联网+政务服务”工作进行了汇报。一是统一平台,构建一体化政务服务体系,实现省市县乡村五级全覆盖,全省共用“一张网”,实现“一网通办”。二是统一标准,严格落实“办事指南规范、审查标准细化”的要求,对办事指南内容存在问题的及时督促部门整改完善,制定公布通俗易懂、实用性强、便于操作的事项办理审查标准,切实做到行政审批标准化,让办事群众对审批结果“可预期”。三是统一办理,贵州省网上办事大厅覆盖了省市县乡村五级审批服务事项,全省各级各部门一律取消原有自建行政审批系统,审批服务事项全部纳入贵州省网上办事大厅统一平台集中办理。

  吴存荣常务副市长就党建工作和企业服务在贵州省网上办事大厅如何体现等问题与郭瑞民副省长、马宁宇副秘书长及李荣主任进行了探讨。

  最后,吴存荣常务副市长充分肯定了贵州省在政务服务工作方面所取得的成效,表示要将贵州的好做法、好经验学习借鉴、复制推广到重庆市政务服务工作中去,并希望两地加强交流合作,共同创新发展。

上一篇: 省委常委、副省长王晓光到省政府政务服务中心视察工作

下一篇: 省中心助力黔东南州召开政务服务两个标准集中培训会议