贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

省中心助力黔东南州召开政务服务两个标准集中培训会议

日期: 2017-08-28    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 

省中心助力黔东南州召开政务服务两个标准集中培训会议

 

  为认真贯彻落实8月14日全省政务服务两个标准集中培训会议精神,进一步落实两个标准有关工作要求。8月24—25日,黔东南州政务服务中心召开了“全州政务服务工作培训会”,并邀请省政府政务服务中心业务一处领导及相关同志参加培训工作。

                

 

  培训会上,省政府政务服务中心业务一处处长李腾刚同志在两个小时的讲座中,对黔东南州在推进政务中心建设标准、实体政务大厅事项办理、部门进驻及授权、网办事项、政务服务工作向乡村延伸等方面的实际情况,以存在的问题为导向,以剖析大量生动翔实案例为指引,对市州和县区政务服务中心如何结合两个标准规定,开展好下一步工作进行了针对性的梳理,具有很强的操作性和实践性。并希望,黔东南州各级政务中心一是要统一思想,充分认识出台两个服务标准的重要意义。二是要聚焦存在的问题如进驻不彻底、网办率低等问题与进驻部门积极沟通,共同抓好落实。三是要通过确保实体大厅面积、推行一站式办理、考核评价等措施做好保障工作。四是要对两个标准再深学笃行,积极做好业务培训,落实好各项工作。

                 

  黔东南州各县市(区)政务服务中心分管副主任及办公室、州直部门进驻政务大厅窗口首席代表和综合代理窗口(分厅)联络员、州政务中心全体管理人员共150人参加了会议。会议还传达了“省中心李荣主任在全省政务服务两个标准集中培训会议上讲话”精神,有关专家对政务服务礼仪,信息写作作了精彩的讲授,省中心相关同志对两个标准中的“服务评价、办件抽查”章节做了解读。

  通过培训,参训人员对进一步学深学透两个标准有了更深刻认识,对落实省委、省政府关于政务服务的要求更加明确,为推动黔东南州政务服务工作再上新台阶打下了更加夯实的基础。

 

 

 

上一篇: 重庆市政府常务副市长吴存荣一行到省政府政务服务中心考察交流

下一篇: 全省政务服务两个标准集中培训会在贵阳召开