贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

全省政务服务两个标准集中培训会在贵阳召开

日期: 2017-08-17    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

  为扎实推进全省政务服务中心标准化建设,贯彻落实《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》和《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》,研究分析当前工作中存在的困难和问题,部署下步政务服务重点工作,8月15日,省政府政务服务中心在贵阳召开全省政务服务两个标准集中培训会。省政府政务服务中心主任李荣出席会议并讲话,省政府政务服务中心副主任冉文主持会议。各市(州)政府政务服务中心、贵安新区行政审批局(政务服务中心)主要负责同志、分管负责同志、业务科室负责同志及各县(市、区)政府政务服务中心主要负责同志和省政府政务服务中心各处室同志以及跟班学习人员共约180人参加会议。

 

  首先,省政府政务服务中心有关同志就《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》和《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》有关内容进行了讲解。

 

  李荣主任在总结讲话中指出,要坚持需求导向,充分认识出台两个标准的重要意义,一是深化“放管服”改革的需要;二是建设服务型政府的需要;三是推进政务服务标准化建设的需要。

  李荣主任强调,要坚持问题导向,清醒认识政务服务存在的突出问题。一是体外循环。有的部门仍在搞“两头受理、体外循环”,窗口还是“收发室”“中转站”。有的中心场地问题解决了,可是进驻不彻底,没有发挥好作用。二是厅内设厅。有的地方自行设立标准,有的部门在政务大厅单独设立相对独立封闭的办事窗口、办公区域、配备重复超标的设施,有的部门还以这些为条件,否则就不入驻不授权。三是网外建网。有的部门绕过贵州省网上办事大厅拉专线建专网,系统“二次投入”、网络“二次接入”、信息“二次录入”等问题突出,形成了新的“数据烟囱”“信息孤岛”。四是网办率低。全省网上办理率普遍偏低。反映出各地对网上办事大厅和网上办理的宣传力度不够,广大办事群众还不知晓网上办事大厅。五是指南不准。首先,空填漏填错填现象较多。其次,依据不准。再次,逻辑错误,前后矛盾。最后,审查标准不细。六是有偿代办。代办收费、代办有偿等现象突出,甚至有些政务大厅将“代办公司”单独设为窗口,中心当“免费物管”。七是覆盖不全。各地推进政务服务向乡村延伸的进度不一,部分地区还未实现实体政务大厅乡村全覆盖和网上办事大厅乡村应用全覆盖。八是管理不强。各地服务评价制度各异,考核指标设置不尽合理、导向不明,对业务流程优化、办件规范、网上办理、数据共享等指标设置少、不丰富。九是服务不优。还存在让群众跑“冤枉路”、白跑腿、难办事、“脸难看”等现象。十是作风不实。首先,学习不够。其次,调研不够。再次,汇报沟通不够。

 

  李荣主任要求,要坚持目标导向,着力抓实抓细各项工作任务。一要在“一窗受理、一站服务”上出实招。要严格落实“集中进驻彻底、部门授权充分”的要求,扎实推进“集中审批、专职审批、窗口审批、标准审批”,既要方便群众在窗口“一站式”办事,也要实现审批人员在窗口“一站式”审批,真正做到“大厅之外无审批”。二要在“一网办理、宣传网厅”上见实效。要按照省里的统一安排,严格执行使用在贵州省网上办事大厅上统筹部署的信息化系统及功能,不得各自为政、“网外建网”、自行开发、“另起炉灶”。要加大网上办事大厅宣传力度,进一步提高贵州省网上办事大厅的知晓率和使用率。三要在“精编指南、细化标准”上下实功。要严格落实“办事指南规范、审查标准细化”的要求,对办事指南内容存在空填、漏填、依据不准确、逻辑错误、无格式文本和示范文本下载服务等问题的要及时督促部门整改完善。要制定通俗易懂、实用性强、便于操作的审查标准,切实做到行政审批标准化,让办事群众对审批结果“可预期”。四要在“代办服务、优化服务”上求突破。要提供全程免费无偿代办服务,使代办服务惠及广大办事群众。要坚持召开月度或季度服务对象座谈会,对服务对象反映问题要建立台账,明确专人跟踪整改落实。要全面推行陪同服务、办件抽查、正反面典型通报制度化常态化。要创新方式方法,积极运用第三方评估等手段。五要在“乡村政务服务全覆盖”上补短板。今年,乡村政务服务全覆盖是必须完成的硬任务。乡镇(街道)政务服务中心要按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》要求,提供“一站式服务”。村(居)便民服务站要按照“八个有”标准建设完善便民服务场所。要精准编制办事指南并在贵州省网上办事大厅公布,让群众知道如何办事。六要在“做好用好服务评价”上用心思。要进一步完善政务服务评价体系,转变考核指标设置导向,指标设置要侧重于规范政府部门审批行为,提高审批效率,方便老百姓办事等方面,要逐步全面,不要太大,要可操作。

 

  最后,李荣主任对当前需要抓好的几项工作提出具体要求。一要聚焦学习抓落实。二要聚焦培训抓落实。三要聚焦督查抓落实。四要聚焦创新抓落实。五要聚焦沟通抓落实。

上一篇: 省中心助力黔东南州召开政务服务两个标准集中培训会议

下一篇: 省政府政务服务中心开展“试讲”确保两个《标准》集中培训会出实效