贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 中心动态 » 正文

2018年贵州省政务服务综合能力提升培训班(第二期)正式开班

日期: 2018-09-11    来源: 综合处   编辑发布:张海聪

  9月10日,由省政府政务服务中心举办的2018年贵州省政务服务综合能力提升培训班(第二期)在南开大学高端继续教育(EDP)中心正式开班,省政府政务服务中心副主任冉文,南开大学周恩来政府管理学院教授张晓唯,以及来自全省政务服务系统的50名学员参加了开班式。

  开班式上,张晓唯教授代表南开大学热忱欢迎贵州省政务服务系统干部到南开学习,南开大学是有着光荣革命传统的著名高等学府,是敬爱的周恩来总理的母校,一个多世纪来,始终与国家和民族命运兴衰与共,希望学员们秉承“允公允能、日新月异”的校训,追随周总理全心全意为党和人民服务的脚步,学有所得,在南开期间静下心来,善思、善学、善做,希望全体学员真正学有所获、学有所成。为贵州政务服务新提升做出应有贡献。

  省政府政务服务中心副主任冉文向全体学员提出三点要求:一是要珍惜机会,做到学思践悟。希望学员们珍惜这次学习机会,从繁忙的工作中抽出身来、静下心来集中学习,做到学有所思、学有所悟。二是严守纪律,做到学有所获。严格遵守干部教育培训纪律规定、南开大学有关培训规定和考勤制度,不缺课旷课,不迟到早退,以普通学员身份虚心学习,积极提升综合素养和工作能力。三是知行合一,做到学以致用。学习的目的在于提升能力、指导实践,要将学习的成果转化为推动工作的动力,开创新局面、迈上新台阶。

  开班式结束后,南开大学周恩来政府管理学院教授张晓唯,南开大学历史学教授、央视百家讲坛主讲人孙立群分别作了题为《周恩来的政治生涯与执政理念》、《以史为鉴—从历史人物看现代管理》的授课,学员们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

上一篇: 饶晓亭同志带队赴丹寨县兴仁镇岩英村开展帮扶工作

下一篇: 省人民政府政务服务中心开展主题党日活动