贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

省人民政府政务服务中心2017年6月窗口服务评价情况通报

日期: 2017-07-13    来源: 省政府政务服务中心业务二处   编辑发布:暂无

黔政务通报〔2017〕7号

 

 

省人民政府政务服务中心

2017年6月窗口服务评价情况通报

 

  现将2017年6月窗口服务评价情况予以通报。

  一、中心动态

  (一)贵州省2016年全国省级政府网上政务服务能力排名第二,书记省长批示表扬。6月20日,国家行政学院电子政务研究中心在北京发布《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2017)》,我省以91.18分的成绩总体排名全国第二,以0.03分之差仅次于浙江省。对此,陈敏尔书记批示:“可喜可贺,再作努力。”孙志刚省长批示:“取得这样的成绩实属不易,值得表扬,望再接再厉,继续努力,不断发现新问题,解决新难题,取得新成绩。”秦如培常务副省长批示:“可喜可贺,继续努力。”陈鸣明副省长批示:“报请志刚、如培同志阅。省政府政务服务中心要继续努力创新,把‘放管服’改革落到实处,力争再创佳绩。”卢雍政副省长批示:“政务服务对优化营商环境至为关键。请商务厅、投资促进局等相关部门与省政府政务服务中心密切配合、形成合力,对标世界银行营商环境指数,打造我省全国一流的优质政务服务。

  (二)贵州省网上办事大厅荣获2017年度全国云计算优秀典型案例。6月29日,工业和信息化部直属单位中国电子信息产业发展研究院在“2017中国云服务发展论坛暨中国云服务联盟成立大会”发布本年度全国云计算优秀典型案例,贵州省网上办事大厅获此殊荣。全国各省(区、市)共报送云计算案例181个,经过多轮评选出55个优秀典型案例,贵州省网上办事大厅是全国唯一获此殊荣的政府网上办事综合云平台。

  (三)召开全省政务服务工作半年调度会。6月23日,全省政务服务工作半年调度会在贵阳召开。各市(州)、贵安新区,仁怀市、威宁县及部分县(市、区)政务服务中心主要负责同志70余人参加会议。会议通报了全省上半年政务服务工作推进情况,一年来,全省108个中心实体政务大厅总面积增加近一倍;市(州)中心进驻事项比去年同期增加3168项、县区增加5092项;上半年全省网上办件量较2016年同期增长率达341.8%,省级事项网上实际办理率达42.97%;全省乡(镇、街道)建成实体政务服务中心和接入网上办事大厅覆盖率分别为99%和96%;村(居)建成便民服务站和接入网上办事大厅覆盖率分别为90%和70.6%。

  二、窗口服务评价情况

  (一)基本情况。本月,中心各窗口共受理行政审批服务事项申请6960件,其中办结4742件,提前办结4737件,当场办结4607件,网上办理457件;开展延时和预约服务250人次,时长100余小时;办事群众为窗口送来感谢信60封、锦旗3面。

  (二)窗口亮点。近日,省档案局与省政务服务中心联合申报的“基于云平台的政务服务电子档案库建设”项目成功入围2017年度国家档案局科技项目计划,本次由国家档案局组织召开的2017年度科技项目立项评议会议共确定了91项档案科研项目列入该项目计划,占全国申报项目总数的31.9%。省水利厅窗口力推行政审批网上办理,半年来,窗口网上办件量占比达88.7%,其中“水利工程施工企业主要负责人和内部安全生产管理人员考核管理”事项全部通过网上办理。

 

  附件:1.2017年6月“红旗窗口”及“服务之星”名单

        2.2017年6月常驻窗口服务评价成绩表

        3.2017年6月常驻窗口首席代表服务评价成绩表

        4.2017年6月常驻窗口其他人员服务评价成绩表

        5.2017年6月窗口办件量统计表

        6.2017年6月综合窗口服务评价成绩表

        7.2017年6月综合窗口值班人员服务评价成绩表

 

 

 

 

 

                                             2017年7月12日

上一篇: 省人民政府政务服务中心 2017年7月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心2017年5月窗口服务评价情况通报