贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

省人民政府政务服务中心2017年5月窗口服务评价情况通报

日期: 2017-06-27    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

省人民政府政务服务中心

2017年5月窗口服务评价情况通报

  现将2017年5月窗口服务评价情况予以通报。

  一、中心动态

  (一)中国国际大数据产业博览会执委会将省中心作为数博会大数据发展成果观摩点。5月25日至27日,参加2017中国国际大数据产业博览会的各界嘉宾分8批次共172人到省政府政务服务中心考察观摩,嘉宾们通过参观实体政务大厅,了解各部门事项及人员进驻、窗口授权、事项办理等情况,观看贵州省网上办事大厅建设与应用的演示,并与中心业务人员进行深入细致的交流。观摩嘉宾对我省政务服务工作纷纷表示赞扬,认为贵州走出了一条有特色、讲实效的新路。大数据产业博览会期间,省政府政务服务中心主任李荣在中国行政管理学会承办的“数据开放共享与政府管理创新”论坛上作了《政务服务数据开放共享和政务服务创新》的主题报告。

    (二)考察调研。本月,湖南省政协副主席袁新华一行到中心考察交流,对贵州省推进“互联网+政务服务”取得的好做法好经验表示肯定,评价贵州省网上办事大厅是“一网打尽”、“高度统一”。中国政府网运行中心主任赵建青一行对我中心行政许可事项全进驻、窗口部门授权充分、实体政务大厅和网上办事大厅线上线下融合发展、省市县乡村五级一张网的做法作了深入了解,充分肯定贵州的经验做法。商务部许可证局副局长张楚虎一行到中心考察调研,认为贵州政务服务工作“全覆盖、无死角、高标准、高起点”,真正实现了“弯道超车”,工作走在了全国前列,贵州的经验做法值得学习借鉴。
    二、窗口服务评价情况
    (一)基本情况。本月,中心各窗口共受理行政审批服务事项申请1927件,其中办结 1927件,提前办结1584件,当场办结294件,网上受理723件;开展延时和预约服务200人次,时长80余小时;办事群众为窗口送来感谢信56封、锦旗3面。
    (二)窗口亮点。本月,省发改委窗口被授予为全国发展改革系统“2015-2016年度全国青年文明号”,作为全国20个获评单位之一参加了在北京的集体授牌仪式。省质监局窗口申报的“标准化管理打造政务服务5个零标杆”荣获2016年度省直机关目标绩效管理创新项目奖。自2014年12月进驻中心以来,省质监局窗口从打造政务服务标准化管理入手,实现了审批时限“零耽搁”、服务方式“零距离”、审批质量“零差错”、服务评价“零投诉”、审批事项“零区别”的5个零服务标杆。由省政府政务服务中心推荐申报的省林业厅窗口荣获“全国巾帼文明岗”称号。全省政府政务服务系统获此殊荣的还有贵阳市政府政务服务中心地税大厅、贵安新区政务服务中心、黔西南州政府政务服务中心住房公积金分厅、遵义市赤水市政府政务服务中心。
                        
 
                                                    2017年6月16日
 
 

上一篇: 省人民政府政务服务中心2017年6月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心 2017年4月窗口服务评价情况通报