贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

省人民政府政务服务中心 2017年4月窗口服务评价情况通报

日期: 2017-05-24    来源: 本站原创   编辑发布:业务二处

 

 

 

省人民政府政务服务中心

2017年4月窗口服务评价情况通报

 

    现将2017年4月窗口服务评价情况予以通报。

一、中心动态

    (一)国办“互联网+政务服务”技术体系建设指南集中培训会议在贵阳召开。4月25日至27日,全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团、5个计划单列市政府办公厅相关负责人160余人来黔参加国办举办的“互联网+政务服务”技术体系建设指南集中培训会议,省委常委、常务副省长秦如培出席开班仪式并致辞,国办电子政务办主任卢向东、副主任尹智刚,时任省政府秘书长唐德智出席会议。培训会上,省政府政务服务中心主任李荣就贵州作为全国“互联网+政务服务”工作试点示范省之一,对国务院“互联网+政务服务”技术体系建设指南第四章内容作了深入解读,并详细介绍了贵州“互联网+政务服务”工作新格局。会议期间,参会代表还对贵州省政府政务服务中心进行了现场观摩,通过对实体政务大厅建筑背景、布局设置、办件管控系统以及贵州省网上办事大厅顶层设计、省级统筹一体化办理、深化公开等有关情况的了解,对我省大力推行的实体大厅集中审批、专职审批、窗口审批等方面的特色做法表示赞同。目前,全省省市县乡村五级共计16万多个事项在贵州省网上办事大厅可申请、可办理,每天全省各级审批服务部门共2万多名工作人员在网上为群众办事服务。参训人员通过实体观摩、文件解读、集中讨论等方式对“互联网+政务服务”贵州模式有了更加深刻、系统的认识,并给予了高度肯定和认可,部分省区表达了复制推广贵州做法的愿望。

    (二)考察交流。4月1日上午,参加全省政府系统秘书长办公厅(室)主任的各市县政府办公厅(室)主要负责同志现场观摩省政府政务服务中心,并进行座谈,详细了解部门进驻、窗口设置、办件流程及“一号”服务系统(办件管控系统)等情况。4月12日,省直部门新进130名公务员到省政府政务服务中心参观学习。4月18日,国家知识产权局检查组到省科技厅(省知识产权局)检查指导工作。4月24日下午,国务院办公厅电子政务办主任卢向东、副主任尹智刚一行到省政府政务服务中心调研座谈。李荣主任围绕做实实体政务大厅、建强网上办事大厅、推进两个大厅融合发展等方面,详细汇报了贵州推进一体化“互联网+政务服务”平台建设应用的主要做法和成效。卢向东主任指出,贵州的做法很好、很开眼界,在全国来看都是领先的,全省政务服务事项一张网可办理,在全国走在了前列、树立了榜样。

    二、窗口服务评价情况

    (一)基本情况。本月,中心各窗口共受理行政审批服务事项申请1672 件,其中办结1302件,提前办结1097件,当场办结162件,网上受理722件;开展延时和预约服务133人次,时长53.2余小时;办事群众为窗口送来感谢信50封、锦旗3面。

    (二)存在不足。通过陪同服务和办件抽查发现,仍有个别部门窗口存在不收申请材料等情况。中心已督促相关部门进行整改。

 

   附件:1.2017年4月“红旗窗口”及“服务之星”名单

         2.2017年4月常驻窗口服务评价成绩表

         3.2017年4月常驻窗口首席代表服务评价成绩表

         4.2017年4月常驻窗口其他人员服务评价成绩表

         5.2017年4月窗口业务规范存在问题情况表

         6.2017年4月窗口办件量统计表

         7.2017年4月综合窗口服务评价成绩表

         8.2017年4月综合窗口值班人员服务评价成绩表

         9.2017年4月窗口无办件事项统计表

                       

                                                                                                                    2017年5月24日

   

上一篇: 省人民政府政务服务中心2017年5月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心 2017年3月窗口服务评价情况通报