贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

省人民政府政务服务中心 2017年3月窗口服务评价情况通报

日期: 2017-04-12    来源: 业务二处   编辑发布:暂无

省人民政府政务服务中心

2017年3月窗口服务评价情况通报

 

    现将2017年3月窗口服务评价情况予以通报。

   一、中心动态

   (一)参加国办“互联网+政务服务”专题座谈会。3月28日,国办召开推进“互联网+政务服务”专题座谈会,贵州、上海、浙江等11个“互联网+政务服务”工作相对较好的省(市)政府办公厅或政务服务中心负责人参加会议。会议听取了各省对国家政务服务平台建设、全国“互联网+政务服务”2017年试点示范工作的意见建议,会上有关省市建议将贵州推进“互联网+政务服务”的创新做法与其他省份好的经验明确写进国家层面2017年的试点示范工作方案,以更好地在全国推广。国办提供会议讨论的方案拟将贵州、江苏、浙江3个省作为综合试点示范省,要求综合试点示范省率先在推动国家平台与省级平台功能的互联互通和无缝切换,实现纵横全覆盖、事项全口径、内容全方位、服务全渠道、流程全监督的一网办理服务方面先行先试,继续在全国“互联网+政务服务”工作中发挥引领和示范作用。我省参会的省中心主任李荣对建设国家政务服务平台及开展2017年政务服务试点工作提出了修改意见建议,并表示感谢国务院办公厅对贵州省工作的高度重视,如果贵州省最后被确定为全国综合试点示范省,将严格按照要求扎实推进综合试点示范省各项工作。

   (二)切实做好全国政务服务体系普查填报工作。根据《国务院办公厅关于开展全国政务服务体系普查的通知》(国办函〔2017〕17号)文件精神,中心牵头组织各级政务服务中心认真做好全国政务服务体系普查问卷填报工作,仔细核实我省各市(州)、县(市、区、特区)填报情况并及时汇总上报国务院办公厅。本次全国政务服务体系普查主要内容为省、市、县三级政府政务服务体系建设概况和政务服务管理机构、综合性实体政务大厅、互联网政务服务平台、政务移动客户端、政务服务热线、公共资源交易平台、支撑保障体系等。

   (三)考察调研。本月,国家部委和外省(市、区)来省中心考察交流调研12批80人次。上海市政府办公厅副主任沈权一行6人,新疆自治区政府副秘书长来景刚一行17人,河北省政府副秘书长吴立芳、省政务公开办主任李勇一行3人,河北省委党校研究员朱立新一行5人,青海省政府电子政务办5人,河南省编办、省交通运输厅9人,北京市政务服务中心率丰台区政务服务中心一行12人先后到中心,交通运输部法制司副司长王海峰一行4人,国家知识产权局4人,国家能源局、国家信息中心4人,甘肃省质监局3人,安徽省交通运输厅8人先后到中心对口窗口考察调研我省省级中心行政许可事项全进驻、窗口部门授权充分、实体政务大厅和网上办事大厅线上线下深度融合发展、省市县乡村五级一张网的做法和取得的成效。    

   二、窗口服务评价情况

  (一)基本情况。本月,中心各窗口共受理行政审批服务事项申请2088件,其中办结1531件,提前办结1096件,当场办结394件,网上受理894件;开展延时和预约服务127人次,时长50.8余小时;办事群众为窗口送来感谢信34封、锦旗3面。

  (二)窗口亮点。本月,省质监局窗口行政许可案卷被评为2016年度全省质监系统优秀案卷。省工商局窗口3月3日颁发首张省级媒体“准予广告发布登记通知书”,标志着我省省级媒体广告发布登记工作正式实施。省科技厅(省知识产权局)2017年高新技术企业认定申报全部进驻窗口集中办理。省残联扎实推进各级公共服务事项进驻中心,目前已梳理出85项清单,率先实现省市县三级统一事项、名称、条件、标准、要求、模式。省水利厅窗口全面落实投资建设项目涉水行政审批整合要求,从2017年1月1日起,只需办理取水许可审批、洪水影响评价类审批和建设项目水土保持方案审批及生产建设项目水土保持设施验收等3项行政审批事项,从以前的7项减少为现在的3项。

   (三)存在不足。抽查发现,仍有个别部门窗口存在办件过程中收取办事指南要求以外的材料(详见附件5)等情况。中心已会同相关部门进行整改。

 

附件:1.2017年3月“红旗窗口”及“服务之星”名单

      2.2017年3月常驻窗口服务评价成绩表

      3.2017年3月常驻窗口首席代表服务评价成绩表

      4.2017年3月常驻窗口其他人员服务评价成绩表

      5.2017年3月窗口业务规范存在问题情况表

      6.2017年3月窗口办件量统计表

      7.2017年3月综合窗口服务评价成绩表

           8.2017年3月综合窗口值班人员服务评价成绩表

 

      9.2017年3月窗口无办件事项统计表

上一篇: 省人民政府政务服务中心 2017年4月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心2017年2月窗口服务评价情况通报