贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

省人民政府政务服务中心2017年2月窗口服务评价情况通报

日期: 2017-03-20    来源: 业务二处   编辑发布:暂无

黔政务通报〔2017〕3号

 

 

省人民政府政务服务中心

2017年2月窗口服务评价情况通报

 

现将2017年2月窗口服务评价情况予以通报。

一、中心动态

 (一)唐德智秘书长、任湘生常务副秘书长到中心调研指导工作。2月16日,省政府秘书长唐德智到中心调研指导工作。中心主任李荣汇报了政务服务一体化平台建设、审批服务流程标准化推进、网上办理率提升、数据互通共享等工作情况及下步打算。唐德智秘书长强调,中心是省委省政府改革创新的新平台、新窗口,社会关注度高,各项建设要求也要更高,要坚持线上线下高度融合,不断强化省级统筹,加强干部队伍建设,多渠道组织学习培训,坚持问题导向,搞好调查研究并努力破解难题,争取更好成效。在整合提升的过程中注意做好信息化系统的安全防范和场所的消防安全工作。

2月24日,省政府常务副秘书长任湘生到中心调研指导工作。在听取中心主任李荣关于部门事项进驻授权办理、审批服务内外一张网、政务服务信息公开、数据共享共用、审批服务流程标准化建设等工作汇报后要求,中心要按厅党组会议议定的2017年工作计划和德智秘书长要求,继续开拓进取,争取每年都有新的亮点、新的成效;要一如既往地履行好工作职责,充分展现省政府办公厅高水平高质量的工作要求。

(二)赴港培训学习。本月中心选派省直进驻窗口部门部分优秀首席代表和市县政务服务中心负责人共42名参加了省公务员局组织的现场管理与政务服务能力提升专题赴港培训,为期12天。参训人员集中学习了《香港公营机构提升效率及改善服务的经验分享》、《香港基本制度与社会概况》、《电子政府系统的建设与选择》、《香港政府行政管理、运作架构及监察制度》、《现代行政管理创新》等课程内容,对拓宽政务服务干部队伍视野,提升能力素质,增强创新能力和服务意识起到极大的促进作用。

(三)考察调研。本月,安徽省政务公开办副主任、省政府政务服务中心主任郑训练、省经济信息中心主任叶文卿一行8人到中心考察,对贵州推进互联网+政务服务取得的好做法好经验表示肯定,希望不断加深同贵州在互联网+政务服务方面的沟通交流。文化部第十二督查组到省文化厅窗口督查调研文化市场政策落实和行政审批服务规范化开展情况,充分肯定了贵州的经验做法。广西自治区发展改革委调研组到中心调研投资项目在线审批工作,对我省依托贵州省网上办事大厅开发建设投资项目在线审批监管平台、投资项目全部纳入一张网、实现审批数据与国家平台实时交换的做法表示肯定。

(四)参加“法治毕节”创建工作调度推进会。2月21日,中心主任李荣参加省委在毕节市黔西县召开的“法治毕节”创建工作调度推进会。作为“法治毕节”创建工作联席会议成员单位,中心积极推动毕节市抓好权力清单和责任清单公布,梳理公共服务事项目录,完善贵州省网上办事大厅办事指南,大力推进网上审批,在省委全面深化改革领导小组和省委依法治省工作领导小组联合开展的27个省直部门全面深化改革和全面依法治省2016年度书面督察考评中,结果名列第3名。

二、窗口服务评价情况

(一)基本情况。本月,中心各窗口共受理行政审批服务事项申请1353件,其中办结1062件,提前办结866件,当场办结   185件,网上受理457件;开展延时和预约服务53人次,时长21.2余小时;窗口服务工作得到办事群众肯定和赞许,收到感谢信12封、锦旗1面。

(二)存在不足。中心对进驻大厅的常设窗口及有办件的综合窗口进行了业务办理规范抽查。抽查中发现,存在个别进驻部门窗口办件过程不规范(详见附件5)等情况。中心已会同各相关部门进行整改。

 

 附件:1.2017年2月“红旗窗口”及“服务之星”名单

       2.2017年2月常驻窗口服务评价成绩表

       3.2017年2月常驻窗口首席代表服务评价成绩表

       4.2017年2月常驻窗口其他人员服务评价成绩表

       5.2017年2月窗口业务规范存在问题情况表

       6.2017年2月窗口办件量统计表

       7.2017年2月综合窗口服务评价成绩表

       8.2017年2月综合窗口值班人员服务评价成绩表

       9.2017年2月窗口无办件事项统计表

 

                                                                 

                                                                     2017年3月16日

上一篇: 省人民政府政务服务中心 2017年3月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心2017年1月窗口服务评价情况通报