贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 运行通报 » 正文

省人民政府政务服务中心2017年1月窗口服务评价情况通报

日期: 2017-02-20    来源: 本站原创   编辑发布:暂无

 

黔政务通报〔2017〕2号

 

 

省人民政府政务服务中心

2017年1月窗口服务评价情况通报

 

现将2017年1月窗口服务评价情况予以通报。

一、中心动态

(一)部分进驻部门窗口和个人被省直机关工委授予“文明窗口”、“文明标兵”称号。1月23日在省直机关工委、省文明办联合下发的《关于授予2016年度省直机关“文明单位、文明窗口(处室)、文明标兵”荣誉称号的决定》(黔直党〔2017〕1号)中,省经济和信息化委窗口、省司法厅窗口、省交通运输厅窗口、省水利厅窗口、省林业厅窗口、省工商局窗口、省质监局窗口、省新闻出版广电局窗口、省安全监管局(贵州煤监局)窗口、省食品药品监管局窗口等10个窗口被授予“文明窗口”称号;省质监局窗口汪智慧、省林业厅窗口尹先平、省安全监管局(贵州煤监局)罗标志、省交通运输厅窗口宋斌、省工商局窗口刘攀、欧杰、省经济和信息化委窗口杨杰、省司法厅窗口韩煜、省民政厅窗口杨春等9名同志被授予“文明标兵”称号。

(二)窗口签订廉洁过节承诺书。2017年新春佳节之际,省教育厅、省环境保护厅、省工商局等窗口认真组织学习中央八项规定、省委十项规定和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等有关规定,窗口首席代表纷纷签订廉洁过节承诺书,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝吃拿卡要,自觉接受监督,营造健康良好的过节氛围。

二、窗口服务评价情况

(一)基本情况。本月,中心各窗口共受理行政审批服务事项申请1223件,其中办结1020件,提前办结823件,当场办结 177件,网上受理621件;开展延时和预约服务95人次,时长40余小时;窗口的服务工作得到办事群众充分肯定,收到感谢信16封、锦旗6面。

(二)存在不足。中心对进驻大厅的常设窗口及有办件的综合窗口进行了业务办理规范抽查。抽查中发现,部分单位网上办事指南填写不完善(主要体现为人员更换未及时动态调整、事项办理流程审查标准不具体),个别进驻部门窗口办件过程不规范(详见附件5)等情况。中心已会同各相关单位整改完毕。

 

附件:1.2017年1月“红旗窗口”及“服务之星”名单

          2.2017年1月常驻窗口服务评价成绩表

          3.2017年1月常驻窗口首席代表服务评价成绩表

          4.2017年1月常驻窗口其他人员服务评价成绩表

          5.2017年1月窗口业务规范存在问题情况表

          6.2017年1月窗口办件量统计表

          7.2017年1月综合窗口服务评价成绩表

          8.2017年1月综合窗口值班人员服务评价成绩表

          9.2017年1月窗口无办件事项统计表

 

 

 

                                                                                                                  2017年2月15日

上一篇: 省人民政府政务服务中心2017年2月窗口服务评价情况通报

下一篇: 省人民政府政务服务中心2016年12月窗口服务评价情况通报