贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

绥阳政务服务中心“三服务”让群众少跑路

日期: 2017-09-06    来源: 绥阳县政务服务中心   编辑发布:王墩

绥阳政务服务中心“三服务”让群众少跑路

今年以来,县政务服务中心窗口以“戴党徽、亮身份、践承诺”为载体,以“三服务”着力提升服务水平,把窗口打造成联系群众的纽带和桥梁,打造成亲民、为民、利民的办事平台,让群众办事快捷、方便、满意。

践行微笑服务“面对面”。微笑服务,说起来是件小事,但关系群众的获得感和满意度,小事就不小。公安窗口民警把微笑服务当成一件大事来抓,坚持用语文明,声音适当、解释到位的原则,严禁任何情况下与办事群众发生争吵。截至目前,该窗口共受理各种事项2万余件,未发生一例差错和群众不满产生的投诉。

提供延时服务“零距离”。公安局窗口民警始终把群众当自己的亲人,把群众之事当自已之事,急群众所急,想群众所想,盼群众所盼。在下班时间为群众提供延时服务,让群众“跑一次”办结,不再跑第二次,最大限度地让群众满意。今年以来,该窗口为群众办理延时服务相关事项20余人次,让群众满意而归。

节假日预约服务“心贴心”。对急需办理临时身份证出行的群众、即将参加高考的学生,急需高考民族审查,急需户口迁移,县里事业单位招考户籍审查等等事宜,公安局窗口民警有求必应,牺牲休息日前往政务服务中心办理。今年以来,公安局窗口提供节假日预约服务15余人次,得到群众的一致好评。(拟稿:张兴洪)


(图为:绥阳县政务服务中心公安局窗口民警在为群众办事)

上一篇: 遵义市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇率队调研新蒲新区政务服务中心新实体政务大厅选址工作

下一篇: 六盘水市聚焦培训抓政务服务两个标准贯彻落实