贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

六盘水市聚焦培训抓政务服务两个标准贯彻落实

日期: 2017-09-06    来源: 六盘水市政务服务中心   编辑发布:王墩


为贯彻落实《贵州省实体政务大厅建设与服务标准》和《贵州省网上办事大厅建设与服务标准》,落实省政府政务中心“要聚焦培训抓落实”的要求,加快推进六盘水市政务服务标准化建设及验收工作。在参加完8月15日全省政务服务两个标准集中培训会后,市政府政务服务局立即着手筹备、精心组织,开展了政务服务两个标准集中培训会,培训会由市政府政务服务局党组成员、副局长肖德米主持,各进驻部门政务服务科负责人、窗口进驻人员及分厅负责人等160余人参加了培训。

自从两个标准印发后,我局组织局干部职工及进驻人员进行了多次学习、讨论,对照标准逐一分析、研究落实。在正式培训前,所有主讲人员进行了试讲,吸取了局班子及干部职工的点评和建议。对于参加培训的人员范围也做了充分考虑,除进驻人员,还要求各进驻部门政务服务科负责人参加培训,达到政务服务管理机构和各进驻部门共同学习和掌握当前政务服务工作的最新要求,高度统一贯彻落实两个标准认识的目的。

培训会上,审批协调科、信息技术科、督办科的同志分别对两个标准相关内容进行了解读培训,培训中以贯彻落实标准为主线,将实际工作与标准要求进行对比分析,指出实际工作中存在的差距,研究对照标准抓落实的工作要点和措施。

最后,肖德米副局长再次强调了各进驻部门学习、掌握两个标准的重要性,并提出了具体要求:一是与会同志会后要再认真学习两个标准,理清进驻部门对照标准要做哪些工作,并向部门分管领导汇报。二是各进驻部门要积极配合市政务服务管理局抓好两个标准的落实。(供稿人:屠梅)



上一篇: 绥阳政务服务中心“三服务”让群众少跑路

下一篇: 铜仁市人民政府政务服务中心召开贯彻落实“两个标准”工作会