贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

铜仁市人民政府政务服务中心召开贯彻落实“两个标准”工作会

日期: 2017-09-06    来源: 铜仁市政务服务中心   编辑发布:王墩

为深入贯彻落实省人民政府办公厅《关于印发<贵州省实体大厅建设与服务标准><贵州省网上办事大厅建设与服务标准>的通知》(黔府办发[2017]27号)精神,加快推进我市政府服务标准建设,确保我市政务服务标准化建设在全省验收中全面达标,823日,铜仁市人民政府政务服务中心召开了贯彻落实“两个标准”工作会。42个市直进驻部门分管领导、全体窗口工作人员、中心管理层人员共150余人参会,市人民政府副秘书长、市政务服务中心党组书记、主任龙新林主持会议。

会上,市政务服务中心党组成员、副主任石容芬对“两个标准”进行了深度解读,并对贯彻落实做了安排部署,要求坚持需求导向、坚持问题导向、坚持目标导向,全面落实“两个标准”。


会上,市政务服务中心党组成员、纪检组书记对长沙市市政务服务中心不动产登记窗口工作人员非法收取服务费的案例进行通报。

市人民政府副秘书长,市政务服务中心党组书记、主任龙新林作了总结讲话,他强调,今年是政府服务标准化建设深化之年,也是我市市级政务服务标准化建设验收之年,各项工作任务重、时间紧,需要各部门相互配合,接下来我们将重点做好如下工作:一是各进驻窗口对照长沙市不动产登记中心典型违纪案例,针对有偿代办问题及时开展自查自纠工作;二是各进驻部门严格按照27号文件要求,对存在的问题制定整改方案,对标对表逐项完成相关目标任务;三是中心要全力协助、指导好各进驻部门进一步完善办事指南,优化办事流程;四是中心将于9月下旬分组对各进驻部门的整改落实情况进行督查,确保我市政务服务标准化建设全面达标。

会议的最后,中心相关科室负责人分别就政务服务平台应用、实体大厅服务标准、办件抽查管理、办事指南填写进行了业务培训。

上一篇: 六盘水市聚焦培训抓政务服务两个标准贯彻落实

下一篇: 湄潭县人民政府政务服务中心 召开“两个标准”集中培训会