贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 基层动态 » 正文

六盘水市级“互联网+政务服务”基础业务培训全部完成

日期: 2017-09-06    来源: 六盘水市政务服务中心   编辑发布:王墩


继6月2日“互联网+政务服务”基础业务培训第一期后,8月21日,我局组织开展了“互联网+政务服务”基础业务培训第二期。本期培训会由市政府政务服务局副局长肖德米主持,审批协调科人员主讲,各进驻部门政务服务科负责人、窗口进驻人员及分厅负责人等160余人参加了培训。

本期培训主要围绕行政许可基本流程中的审查、决定、制证、送达环节等内容展开,以《行政许可法》对行政许可的实施程序、期限、特别规定等内容为基础,对照行政许可审查、决定、制证、送达环节,列举其他地区“以不予受理代替不予许可”、“未依法听取利害相关人陈述”导致行政机关败诉等典型案例,深入剖析、着重讲解工作中应当注意的一些不规范情况。

两期“互联网+政务服务”基础业务培训,完整、深入讲解了行政许可基本流程的受理、审查、决定、制证、送达五个环节的内容,与实际工作紧密结合,进一步夯实了“互联网+政务服务”业务基础,进一步提高了依法、依程序审批的认识。


(供稿人:屠梅)



上一篇: 湄潭县人民政府政务服务中心 召开“两个标准”集中培训会

下一篇: 习水县政务中心传达省政务中心两个标准 建设集中培训会会议精神