贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、机关党委书记赵廷昌到厅窗口调研指导工作

日期: 2017-08-31    来源: 省教育厅窗口   编辑发布:业务二处

  8月31日上午,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、机关党委书记赵廷昌同志率省教育厅机关党办负责同志到省政府政务服务中心省教育厅窗口调研指导工作。赵廷昌书记首先仔细查看了窗口办公场所,关切询问了窗口同志的工作生活情况,看望慰问了窗口工作人员。

  在省教育厅窗口,赵廷昌书记与省政府政务服务中心业务二处处长麻海山进行了座谈交流。麻海山处长详细介绍了贵州省实体政务大厅和贵州省网上办事大厅的建设运行情况,就如何推动“互联网+政务服务”、进一步做好政务服务等进行了深入交流。赵廷昌书记感谢省政府政务服务中心一直以来对省教育厅窗口的关心和帮助,并恳请一如既往指导支持省教育厅窗口的工作。赵廷昌书记要求,省教育厅窗口务必严格遵守中心的各项规章制度,服从中心的统一管理,不折不扣完成好各项工作任务。

  省教育厅窗口首席代表就窗口当前工作开展及下步工作安排等作了详细汇报。听取汇报后,赵廷昌书记强调,省教育厅政务服务窗口代表着省教育厅的形象,窗口同志务必要进一步提高思想认识,强化服务意识,努力提高服务能力和水平,展示全省教育改革发展的良好形象。

  赵廷昌书记要求,一要做好服务,争取荣誉。窗口的工作主要就是服务,窗口同志要始终树立服务意识,不断改进作风,努力提升素质,持之以恒做好服务;要不骄不躁,耐心细致做好为群众服务的工作;要耐得住寂寞,潜下心来认真钻研如何做好为群众服务的工作;对于取得的成绩,要戒骄戒躁,再接再厉,继续保持。二要善于总结,不断进步。要注重对工作经验的总结和积累,好的做法要继续保持和发扬,存在的不足和问题要及时予以整改。不但要继承发扬好上一届同志留下的好经验好做法,还要善于积累总结,为今后的工作打下良好基础、留下工作经验,不断推动全省教育领域政务服务工作再上新台阶,积极推动全省教育改革发展取得新成效。 

上一篇: 省经济和信息化委党组成员、离退办主任王兴权到委窗口检查指导工作

下一篇: 省交通运输厅总工程师潘海到省政务中心窗口检查调研