贵州省人民政府政务服务中心

您当前位置:首页 » 信息公开 » 窗口动态 » 正文

做依法行政的模范——省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏检查厅窗口工作时强调

日期: 2017-08-31    来源: 省民政厅窗口   编辑发布:业务二处

  8月31日,省民政厅党组副书记、副厅长麻绍敏率到省政府政务服务中心省民政厅窗口检查指导工作时强调:民政窗口要坚持依法行政,做依法行政的模范,以法治理念履职担当。省政府政务服务中心业务一处处长李腾刚,省民政厅厅政策法规处副处长张雄声、信访处副处长周昶、窗口首席代表高开献陪同检查。

  高开献代表民政窗口作了工作情况汇报,第三季度以来,民政窗口坚持“民政为民、民政爱民”理念,进一步转变思想,优化服务意识,提高审批效率,力求在工作机制上有创新、求突破,在服务措施上有力度、求实效,做到了办事流程再优化、审批改革再深入、窗口建设再加码、创先争优再推进,并就窗口工作存在的问题和困难作了专题汇报。

  李滕刚充分肯定了民政窗口工作取得的各项成绩,并就解决窗口工作中存在的困难交换了意见。

  麻绍敏对中心长期以来对民政窗口工作的支持表示感谢。他要求,民政窗口作为直接服务群众、接受群众监督的载体,要按照省委、省政府的要求,切实履职尽责,用实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念,展现好党委、政府和民政部门的形象。要在厅党组的领导下,在政务中心的领导和业务指导下,充分做好沟通协调,服务好办事群众。要坚持“便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,进一步转变工作作风,不断完善服务功能,提高办事效率。

  麻绍敏强调,民政工作面广、事多,联系着千家万户,事关群众切实利益。民政窗口要利用好信息时代给民政工作带来的契机,抓好宣传工作,将党委、政府惠及民生的政策宣传出去,让社会各界感受到党委、政府的温暖,通过政策舆论引导,宣传正能量。

上一篇: 省残联党组成员、副理事长陈健同志到省政务服务中心省残联窗口检查指导工作

下一篇: 省能源局党组成员副局长兰海平到窗口检查指导工作