省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省民政厅外国人在华收养子女登记事项      受理编号:5200001801041559070112

流程跟踪

 
受理
1
审查
2
制证
3
承诺时限20 个工作日
法定时限 20 个工作日
申请时间 2018-01-04 15:59:07 当前办理环节 审核
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001801041559070112
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 田雪琳 2018-01-04 15:59:07 经核对,材料齐全,予以受理。
2 审核 高开献 2018-01-04 16:02:22 同意
3 办结 田雪琳 2018-01-04 16:02:51 登记办结
该件已当场办结。
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 杨靖文 2
《来华收养子女通知书》上收养人的姓名、国籍,公章与民政部中国儿童福利和收养中心下发《涉外收养通知书》的内容一致。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 高开献 3
申请人提供的《来华收养子女通知书》、护照、签证、照片;填写的申请书、收养协议、融合协议,询问笔录是否真实、有效、完整。
提供的材料与原件内容一致,填写的材料真实有效予以批准,有异常不予批准。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 杨靖文 2 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
现场办理收养登记,打印证书,加盖省民政厅公章,颁发证书。