省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省经济和信息化委民用爆炸物品生产许可的初审事项      受理编号:5200001711031027510022

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
审查
3
决定
4
 
制证
5
承诺时限15 个工作日
法定时限 45 个工作日
申请时间 2017-11-03 10:27:51 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001711031027510022
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 接件 马兰 2017-11-03 10:27:51 先行收件。
2 受理 马兰 2017-11-09 10:01:47 初审通过,决定受理。
3 审核 丰华 2017-11-15 16:47:23 经审核,申请资料符合申报条件。
4 批准 杨杰 2017-11-15 17:31:31 经审核,申报资料符合申报要求,同意上报工信部。
5 办结 陈绍清 2017-11-16 09:09:58 符合申报要求,此次申报准予许可,已上报工信部。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 马兰 5个工作日
1、要求提交的申报材料内容齐全无错漏;2、材料符合填写要求,内容完整、正确;3、原件、复印件均加盖申请单位公章予以确认;4、接收电子文档。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 马兰 当场受理
1、申请人符合申请条件; 2、办事指南要求提交的申请材料齐全; 3、根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 徐薇 5个工作日
一、审查《民用爆炸物品生产许可实施办法》第六条所需条件印证材料: (一)具有企业法人资格;(印证材料:法人资格证) (二)符合国家产业结构规划和产品、技术政策;(印证材料:符合产业结构规划和产品、技术政策证明) (三)厂房和仓库的设计、结构和材料、安全距离以及防火、防爆、防雷、防静电等安全设备、设施符合《民用爆破器材工厂设计安全规范》(GB50089)、《建筑物防雷设计规范》(GB50057)、《建筑物防火规范》(GBJ16)等国家有关标准和规范;(印证材料:1.完整的安全评价报告;2.消防、防雷、防静电等安全设施合格证明。) (四)生产设备、工艺符合《民用爆破器材企业安全管理规程》(WJ9049)、《民用爆破器材工厂设计安全规范》(GB50089)、《生产设备安全卫生设计总则》(GB5083)、《压力容器安全技术监察规程》(质技监锅发〔1999〕154号)等有关安全生产的技术标准和规程。(印证材料:安全设施、设备、工艺技术及产品合规性说明,专用设备符合安全条件和标准的说明) (五)安全生产管理人员和特种作业人员具备相应资格;专业技术人员占企业职工人数的比例不得低于15%;(印证材料:安全生产管理人员和特种作业人员资格证明,专业技术人员比例说明及证明) (六)有健全的安全、质量管理制度和岗位责任制度;(印证材料:安全、质量管理制度和岗位责任制度目录及材料) (七)法律、法规规定的其他条件。 第七条 申请从事民用爆炸物品生产的企业,应当向国防科工委提交以下材料: (一)民用爆炸物品生产许可申请文件; (二)《民用爆炸物品生产许可证申请审批表》 (三)企业注册地和拟建生产作业厂点所在地省级国防科技工业主管部门意见; (四)可行性研究报告; (五)民用爆炸物品安全评价机构出具的安全评价报告; (六)环境评价机构出具的环境评估报告; (七)单位主要负责人、安全生产管理人员任职安全资格证书复印件; (八)专业技术人员资质证明复印件; (九)法律、法规规定的其他证明材料。 二、审查时间:1.审查自受理之日起15日内完成。2.现场核查一般应当在2至3个工作日内完成。审查主要内容:审查申请机构申报材料符合性。不符合要求的应当通知申请单位不符合的项目,限期补充完善材料。审查整改:1.申请单位需要整改的,应当限期完成整改。整改后可以采取资料确认或者现场确认的方式,对整改结果进行确认。审查记录:对所有审查内容应做记录并保存。审查结论:1.审查项目与申请项目、受理项目一致,无漏项(审查未通过的项目要说明理由),无多项。 2.审查条款、审查记录、审查结论一致。 3.审查结论表述清楚,分为:符合条件、不符合条件。
1.拟建议上报工信部; 2.拟建议上报工信部并说明理由。
决定 杨杰 5个工作日
一、审查内容: 1、申请内容是否符合法定权限; 2、申请人主体是否合法; 3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料; 4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件; 5、需要现场核查的事项,是否合法,核查材料是否符合相关规定; 6、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定; 7、报批材料是否符合审批的相关规定; 8、其他相关事项。 二、审批要点: 1、受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 2、受理环节资料接收是否符合相关要求; 3、审批资料是否齐全、签署是否规范、明确; 4、与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
1.准予上报工信部; 2、不予上报工信部,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 陈绍清 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、对准予行政许可的组织材料上报工信部; 2、对不予行政许可的送达《不予行政许可决定通知书》并通知申请人。