省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省国土资源厅探矿权延续事项      受理编号:5200001702051258060002

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
会审
3
审查
4
 
决定
5
制证
6
发证
7
承诺时限21 个工作日
法定时限 40 个工作日
申请时间 2017-02-05 12:58:06 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001702051258060002
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 闫海山 2017-02-05 12:58:07 同意
2 批准 闫海山 2017-02-05 12:58:49 同意
3 办结 闫海山 2017-02-05 12:59:12 同意
该件已当场办结。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    会审
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 罗胜明 1
一、申请事项属于本级行政机关职权范围。 二、申请材料齐全、符合办事指南要求,提供纸质1份,电子报盘1份。 1.《探矿权延续申请登记书》; ①申请书可在贵州省国土资源厅官方网站下载,填写完整、符合规范。 ②申请书须加盖探矿权人公章 2.申请延续勘查的区块范围图(申请人签章)及经纬度拐点坐标(Excel表格)(加盖公章); 3.探矿权申请人的《工商营业执照》或《事业单位法人证书》或居民身份证复印件(探矿权人为个人的,必须本人亲自办理;企事业单位申请人委托办理的,还应提交授权委托书原件、企事业单位法定代表人和经办人身份证复印件);(复印件亦可) ①矿业权申请人须具备工商部门依法注册的企业法人资格。 ②矿权人企业法人营业执照、法定代表人身份证须收复印件验原件。 ③委托办理的,应提交授权委托书原件和经办人身份证复印件(验原件),法定代表人身份证无须验原件 4.《矿产资源勘查许可证》(原件); ①矿产资源勘查许可证过期不予受理 ②矿产资源勘查许可证遗失的,应按规定先补办 5.勘查单位《地质勘查资质证书》;(复印件亦可) 6.政府有关部门下达的勘查工作计划,或探矿权申请人与勘查单位签订的勘查合同及资金证明文件(提交申请之日近一个月内出具的); ①资金证明须在近一个月内出具的 7.地质勘查实施方案(含实施方案评审意见书); 8.《矿产资源勘查许可证》有效期间上一年度及当年度勘查工作年度报告和历年资金投入情况的会计报表; ①年度检查报告须市县国土资源部门盖章 ②应提交探矿许可证有效期内的年度检查报告 9.同一勘查阶段的延续,需提交阶段性成果地质报告。 10.同时申请提高勘查程度的,还需提交经评审备案的地质报告(含评审意见、备案文件、上一阶段完成地质工作查明矿产资源储量登记书、地质资料汇交凭证)。(复印件亦可) 11.提交的纸质材料与电子报盘材料完全一致的承诺书。 三、 所提供资料与以上资料不相符的不予收件。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 罗胜明 1
1、申请事项属于本行政机关职权范围:权限内的探矿权延续审批。 依据:《中华人民共和国矿产资源法》;《贵州省矿产资源条例》;《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号);《关于规范勘查许可证采矿许可证权限有关问题的通知》(国土资发[2005]200号);《关于进一步规范矿业权出让管理的通知》(国土资发[2006]12号);《关于贯彻<关于进一步规范矿业权出让管理的通知>的意见》(黔国土资发[2006]96号);《国土资源部关于进一步规范探矿权管理有关问题的通知》(国土资发[2009]200号)。 2、申请资料齐全,符合法定形式。 3、申请资料符合规定,其中:探矿权申请人的《工商营业执照》或《事业单位法人证书》应验原件;企事业单位申请人委托办理的,还应提交授权委托书原件、企事业单位法定代表人和经办人身份证复印件);《矿产资源勘查许可证》应有效,勘查许可证超期的,应出具省国土资源厅同意受理的文件;地质勘查实施方案应含评审意见书;同一勘查阶段的延续,需提交阶段性成果地质报告;申请提高勘查程度的,还需提交经评审备案的地质报告(含评审意见、备案文件、上一阶段完成地质工作查明矿产资源储量登记书、地质资料汇交凭证)。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(会审)
朱洁、周顺平 20
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
省、市、县并联会审
审查 朱洁、周顺平 18
1、申请人的《工商营业执照》或《事业单位法人证书》是否发生改变 2、《矿产资源勘查许可证》是否有效; 3、勘查单位《地质勘查资质证书》是否有效,是否具备勘查资格; 4、《地质勘查实施方案》是否通过评审; 5、是否通过了探矿权年检; 6、申请同一勘查阶段的延续,是否通过了同阶段延续论证,是否按照规定缩减了勘查面积; 7、申请提高勘查程度的,是否提交经评审备案的地质报告(含评审意见、备案文件、上一阶段完成地质工作查明矿产资源储量登记书、地质资料汇交凭证); 8、是否符合相关规划; 9、是否与已设置矿业权、划定矿区范围和相关预留区重叠; 10、有无违反矿产资源法律法规的行为; 11、是否存在与建设项目预留区重叠。
是否同意的意见
决定 王龙 2
1、审批标准: 前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料经收件人核实; 协办处室应按照相关规定流程进行审核工作; 处长及分管厅长对报批的材料和主办人审查意见逐级审查; 《勘查许可证》内容填写正确并加盖行政审批专用章; 《颁发勘查许可证通知》规范、明确。 2、审批要点: 受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 受理环节资料接收是否符合相关要求; 审批资料是否齐全、签署是否规范、明确。
是否同意的意见

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 许若男 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
探矿权许可证
发证 许若男 1
探矿权许可证