省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省国土资源厅采矿权延续事项      受理编号:5200001702051235370005

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
上贵州省煤矿企业兼并...
3
会审
4
 
审查
5
审查
6
制证
7
发证
8
承诺时限21 个工作日
法定时限 无
申请时间 2017-02-05 12:35:37 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:5200001702051235370005
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 闫海山 2017-02-05 12:35:37 同意
2 批准 闫海山 2017-02-05 12:35:54 同意
3 办结 闫海山 2017-02-05 12:36:04 同意
该件已当场办结。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    上贵州省煤矿...
  • 4
    会审
  • 5
    审查
  • 6
    审查
  • 7
    制证
  • 发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 罗胜名 1
审查申请资料的完整性
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 罗胜明 1
一、申请事项属于本级行政机关职权范围。 二、申请材料齐全、符合办事指南要求。 1.《采矿权延续申请登记书》原件 ①申请书须在贵州省国土资源厅官方网站下载,填写完整、符合规范。 ②申请书封面申请人名称应为采矿权人,须加盖采矿权人公章。  2.采矿许可证正副本原件  ①采矿许可证遗失的,应先按规定补办  ②采矿许可证过期不予受理 3.采矿权人企业法人营业执照、法定代表人身份证(委托办理的,还应提交授权委托书原件和经办人身份证); ①采矿权人企业法人营业执照、法定代表人身份证须收复印件验原件。   ②委托办理的,应提交授权委托书原件和经办人身份证复印件(验原件),法定代表人身份证无须验原件 4.矿产资源开发利用情况报告,是否有符合产业政策的说明,符合《矿产资源法》第二十条的证明材料(原件); 5.近3年矿产资源储量核实报告、评审意见及备案证明(原件),提交采矿权价款或资金占用费的“一般缴款通知书”(含缴纳资金占用费申请表或缴纳滞纳金申请表)(复印件1份,电子版1份),占用矿产资源储量登记书(原件),或价款备案证明; ①煤矿地质工作需达到精查 ②非煤矿山地质工作需达到详查 6.近3年矿产资源开发利用方案、评审意见及备案证明; 7.土地复垦方案(含报告书、报告表和复垦方案备案文件); 8.矿山环境治理恢复保证金缴存凭证复印件,矿山地质环境保护与治理恢复方案及审查意见(治理恢复方案原提交过的,只提交评审意见复印件。按编制规范(DZ/T223-2007)规定编制的,同时提交地质灾害危险性评估报告备案表复印件); 9.矿山用地手续;  ①矿山用地手续应在有效期内 10.县级以上人民政府出具矿区范围是否在水库淹没区和施工区,其他禁采禁建区,是否符合《矿产资源法》第二十条规定的证明材料(原件); 11.提交的纸质材料与电子报盘材料完全一致的承诺书。 三、所提供资料与以上资料不相符的不予收件。     
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(上贵州省煤矿企业兼并重组工作会议研究事项)
朱洁
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
会议研究结果
特殊环节
(会审)
朱洁 20
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
省、市、县并联会审
审查 朱洁 18
一、采矿权延续申请登记书:根据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)①采矿权人在采矿许可证有效期届满30日前提出申请,未在有效期届满30日前内提出申请的,应有正当理由;②延续申请是否由采矿权人所提出;③是否有擅自扩大矿区范围或开采标高的情况。     二、原采矿许可证正、副本:①是否提交原采矿许可证原件;②采矿许可证遗失的,是否先按规定补办。     三、采矿权人企业法人营业执照、法定代表人身份证:营业执照是否与采矿权人一致,委托办理的,是否有法定代表人的授权委托书。     四、矿产资源开发利用情况报告:矿山生产情况,是否有符合产业政策的说明,符合《矿产资源法》第二十条的内容。     五、近3年矿产资源储量核实报告及备案证明及价款缴纳收据等资料:报告符合要求,并经评审备案,是否按规定缴纳了价款。根据《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号)矿区范围内尚有可供开采的矿产资源且剩余保有资源储量清楚; 根据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)及《财政部 国土资源部关于深化探矿权采矿权有偿取得制度改革有关问题的通知》(财建〔2006〕694号)采矿权涉及有偿处置的已按规定完成处置。     六、近3年矿产资源开发利用方案及备案证明:报告符合要求,并经评审备案。     七、土地复垦方案相关资料:报告符合要求,并经评审备案。     八、矿山地质环境保护与综合治理方案等相关资料:报告符合要求,并经评审备案。是否足额缴存矿山环境治理恢复保证金。     九、矿山用地手续:是否具有合法用地的批复。     十、县级以上人民政府出具证明材料:矿区范围是否在水库淹没区和施工区,其他禁采禁建区,是否符合《矿产资源法》第二十条规定的证明材料。所有资料签字、盖章是否齐全,填写内容是否完整、规范、正确。
是否同意是意见
审查 张伟英 3
   一、审批标准:1.前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作;2.申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料实质内容须经办理人员逐一核实;3.后台审核工作人员应按照相关规定流程进行审核工作;4.审核汇总报批的材料实质内容须经办理人员逐一核实;5.行政许可审批表意见签署规范、明确。    二、审批要点:1.受理、审查环节是否按照规定流程进行办理;2.受理环节资料接收是否符合相关要求;3.审批资料是否齐全、签署是否规范、明确;4.与其他机构联合审批的,是否有相关机构出具并加盖公章的意见。
是否同意是意见

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 许若男 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
采矿权许可证
发证