省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省国土资源厅变更采矿权矿区范围、开采矿种、开采方式、生产规模事项      受理编号:001-22-201600627

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
上贵州省煤矿企业兼并...
3
会审
4
 
审查
5
审查
6
制证
7
发证
8
承诺时限21 个工作日
法定时限 40 个工作日
申请时间 2016-08-04 14:05:28 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:001-22-201600627
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 特别程序申请 朱洁 2016-08-04 00:00:00 申请延期,延长办理
2 受理 罗胜明 2016-08-04 16:17:51
3 特别程序结果 2016-08-11 00:00:00 已处理
4 审批处理 朱洁 2016-08-11 15:24:30 【唐兴文指定时意见:(指定时间:2016年08月04日17:00)】 审查意见: 1、经核:在禁止开采区外,建议办理。(规划处意见)。 2、经审查报件资料,未发现有矿产资源违法行为。建议按有关规定办理...
该件已当场办结。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    上贵州省煤矿...
  • 4
    会审
  • 5
    审查
  • 6
    审查
  • 7
    制证
  • 8
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 罗胜明 1
审查申请资料的完整性
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 罗胜明 1
一、申请事项属于本级行政机关职权范围。 二、申请材料齐全、符合办事指南要求,提供纸质1份,电子报盘1份。 1.采矿权变更申请登记书; ①申请书可在贵州省国土资源厅官方网站下载,填写完整、符合规范。 ②申请书封面申请人名称应为采矿权人,须加盖采矿权人公章。 ③申请书需附市、县国土资源部门出具的审查意见 2.原采矿许可证正、副本; ①采矿许可证遗失的,应先按规定补办 ②采矿许可证过期不予受理 3.采矿权申请人企业法人营业执照、法定代表人身份证(委托办理的,还应提交授权委托书原件和经办人身份证)(复印件); ①矿业权申请人须具备工商部门依法注册的企业法人资格。 ②采矿权人企业法人营业执照、法定代表人身份证须收复印件验原件,采矿权人企业法人营业执照与采矿许可证采矿权人一致方可接件受理 ③委托办理的,应提交授权委托书原件和经办人身份证复印件(验原件),法定代表人身份证无须验原件 4.扩大矿区范围或增加开采矿种的,提交登记机关同意的批复文件及相关附件; 5.矿产资源开发利用方案、评审意见及备案证明(原件); 6.新编制的矿山地质环境保护与治理恢复方案(电子版1份,评审意见复印件1份)、矿山环境治理恢复保证金缴存凭证复印件; 7.土地复垦方案(含报告书、报告表和复垦方案备案文件); 8.已缴纳了采矿权价款的,提交采矿权价款或资金占用费的“一般缴款通知书”(含缴纳资金占用费申请表或缴纳滞纳金申请表);价款备案证明;资源储量核实报告、评审意见和备案证明,占用矿产资源储量登记书; 9.县级以上人民政府出具矿区范围是否在水库淹没区和施工区,其他禁采禁建区,是否符合《中华人民共和国矿产资源法》第二十条规定的证明资料(原件); 10.矿山用地手续; ①矿山用地手续应在有效期内 11.变更主要开采矿种或生产规模的,还需提交: (1)环境影响评价报告及审查意见; (2)煤矿涉及变更生产规模的,提交省级煤炭管理部门同意技改的文件; (3)县级以上矿山安全生产监管部门的审查意见; 12.变更矿区范围的,提交变更后的矿区范围图(比例尺1:10000或更大)、采矿权申请范围核查表(Excel格式,含1954北京坐标与1980西安坐标); ①核查表须县级国土资源部门盖章,并附测绘单位资质 13.提交的纸质材料与电子报盘材料完全一致的承诺书。 三、 所提供资料与以上资料不相符的不予收件。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(上贵州省煤矿企业兼并重组工作会议研究事项)
陶久强、朱洁
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
会议研究结果
特殊环节
(会审)
陶久强、朱洁 20
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
省、市、县并联会审
审查 陶久强、朱洁 18
一、采矿权变更申请登记书:根据《矿产资源法》、《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)、《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发[2011]14号)①采矿权人在采矿许可证有效期届满30日前提出申请;②申请事项明确;③采矿权变更申请登记表填写规范,采矿权人是否盖章。 二、原采矿许可证正、副本:①是否提交原采矿许可证原件;②采矿许可证遗失的,是否先按规定补办。 三、采矿权人企业法人营业执照、法定代表人身份证:营业执照是否与采矿权人一致,委托办理的,是否有法定代表人的授权委托书。 四、扩大矿区范围或增加开采矿种的,提交登记机关同意的批复文件及相关附件:根据《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号),申请扩大的矿区范围原则上不与已设矿业权重叠(矿业权人属同一主体的除外),符合矿产资源规划和国家调控政策。 五、近3年矿产资源开发利用方案及备案证明:报告符合要求,并经评审备案。 六、近3年矿产资源储量核实报告及备案证明及价款缴纳收据等资料:报告符合要求,并经评审备案,是否按规定缴纳了价款。根据《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号)矿区范围内尚有可供开采的矿产资源且剩余保有资源储量清楚; 根据《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)及《财政部 国土资源部关于深化探矿权采矿权有偿取得制度改革有关问题的通知》(财建〔2006〕694号)采矿权涉及有偿处置的已按规定完成处置。 七、土地复垦方案相关资料:报告符合要求,并经评审备案。 八、矿山地质环境保护与综合治理方案等相关资料:报告符合要求,并经评审备案。是否足额缴存矿山环境治理恢复保证金。 九、矿山用地手续:是否具有合法用地的批复。 十、县级以上人民政府出具证明材料:矿区范围是否在水库淹没区和施工区,其他禁采禁建区,是否符合《矿产资源法》第二十条规定的证明材料。所有资料签字、盖章是否齐全,填写内容是否完整、规范、正确。 十一、申请变更矿区范围的还需提交环境影响评价报告及审查意见、县级以上矿山安全生产监管部门的审查意见、煤矿涉及变更生产规模的,提交省级煤炭管理部门同意技改的文件:根据《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14号),环评报告是否经评审备案,安监部门是否同意变更矿区范围,涉及煤矿的省级煤炭管理部门是否同意进行技改。
是否同意的意见
审查 王龙 3
符合法定申请条件
是否同意

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 许若男 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
采矿权许可证
发证 许若男 1
采矿权许可证