省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 业务详细信息

您正在查看省国土资源厅探矿权新立事项      受理编号:001-21-201600445

流程跟踪

 
收件
1
受理
2
会审
3
审查
4
 
决定
5
制证
6
发证
7
承诺时限21 个工作日
法定时限 40 个工作日
申请时间 2016-08-10 11:27:33 当前办理环节 办结
办理结果 许可
流程图
点击提交办事评价
办事评价
手机号码
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×
物流跟踪
邮政单号
手机号码
快递运单号:
受理编号:001-21-201600445
×
序号 办理步骤 办理人 办理时间 意见/状态
1 受理 李鸿琳 2016-08-10 11:27:35
该件已当场办结。
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    会审
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 罗胜明 1
一、申请事项属于本级行政机关职权范围。 二、申请材料齐全、符合办事指南要求,提供纸质1份,电子报盘1份。 1.新立申请登记书; ①申请书可在贵州省国土资源厅官方网站下载,填写完整、符合规范。 ②申请书须加盖申请人公章。 2.申请的区块范围图(加盖公章); 3.勘查单位的资质证书复印件; 4.勘查工作计划、勘查合同或者委托勘查的证明文件(原件); 5.勘查实施方案及附件(勘查实施方案评审意见书)(原件); 6.勘查项目资金来源证明; ①资金证明须近一个月内的出具的 7.企业法人营业执照副本复印件或事业单位法人证书复印件(企事业单位委托办理的,还应提交授权委托书原件、经办人身份证复印件); ①矿业权申请人须具备工商部门依法注册的企业法人资格。 ②矿权人企业法人营业执照、法定代表人身份证须收复印件验原件。 ③委托办理的,应提交授权委托书原件和经办人身份证复印件(验原件),法定代表人身份证无须验原件 8.扩大勘查范围探矿权申请的还应提交勘查工作阶段性总结报告、矿产资源勘查项目年度报告和勘查许可证原件; 9.经批准以协议出让方式申请探矿权的,还应提交同意以协议方式出让探矿权的证明材料;以招标、拍卖、挂牌方式出让探矿权的,还应提交成交确认证明材料; 10.国土资源主管部门规定应提交的其他资料。 11.提交的纸质材料与电子报盘材料完全一致的承诺书。 三、 所提供资料与以上资料不相符的不予收件。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 罗胜明 1
1、申请事项属于本行政机关职权范围:国土资源部规定的应由省级国土资源管理登记发证的探矿权。 依据:《中华人民共和国矿产资源法》、《贵州省矿产资源条例》《矿产资源勘查区块块管理办法》(国务院令第240号);《关于规范勘查许可证采矿许可证权限有关问题的通知》(国土资发[2005]200号);《关于进一步规范矿业权出让管理的通知》(国土资发[2006]12号);《关于贯彻<关于进一步规范矿业权出让管理的通知>的意见》(黔国土资发[2006]96号);《国土资源部关于进一步规范探矿权管理有关问题的通知》(国土资发[2009]200号)。 2、申请资料齐全,符合法定形式。 3、申请资料符合规定,其中:《新立申请登记书》需提交原件;勘查单位的资质证书验原件,交复印件;《勘查合同》甲乙双方是否加盖公章;《勘查实施方案》应附《评审意见书》;企业法人营业执照副本或事业单位法人证书需验证原件(企事业单位委托办理的,还应提交授权委托书原件、经办人身份证复印件)。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(会审)
朱洁、周顺平 20
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
省、市、县并联会审
审查 朱洁、周顺平 18
1、是否符合相关规划; 2、是否与已设置矿业权、划定矿区范围和相关预留区重叠; 3、有无违反矿产资源法律法规的行为; 4、勘查单位是否具备相应的勘查资质;是否提交相关的地质勘查合同; 5、《勘查实施方案》是否经评审通过; 6、银行出具的资金证明是否与勘查项目相匹配; 7、是否存在建设项目压覆重要矿产资源行为; 8、对于国家出资勘查形成的矿产地,是否已进行矿业权价款处置;以协议方式和招标、拍卖、挂牌方式出让探矿权的,有相关确认或证明材料。
是否同意的意见
决定 王龙 2
1、审批标准: 前台工作人员应按照相关规定进行一次性告知、首问负责制要求工作; 申请人提交的材料应符合相应的申请条件,所提交的申请材料经收件人核实; 协办处室应按照相关规定流程进行审核工作; 处长及分管厅长对报批的材料和主办人审查意见逐级审查; 《勘查许可证》内容填写正确并加盖行政审批专用章; 《颁发勘查许可证通知》规范、明确。 2、审批要点: 受理、审查环节是否按照规定流程进行办理; 受理环节资料接收是否符合相关要求; 审批资料是否齐全、签署是否规范、明确。
是否同意的意见

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 许若男 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
探矿权许可证
发证 许若男 1
探矿权许可证