省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省经济和信息化委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 无线电台(站)设置、使用许可
事项编码 5200008236914961752-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省经济和信息化委员会 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 30 个工作日 承诺时限 15 个工作日 许可数量
办理窗口   
办理时间
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程
咨 询
监督投诉
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
1 法定依据 无线电台(站)设置、使用许可
依据描述 1.《行政许可法》第30、32、34、37、38、39、40、42、44、61条; 2. 《中华人民共和国无线电管理条例》第30条、第50条; 3. 《业余无线电台管理办法》第8条; 4. 《建立卫星通信网和设置使用地球站管理规定》17条。
依据及条件描述 暂无
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请人的身份证明材料(复印件1份  申请单位工商营业执照、事业单位法人证书或社会信用代码证书复印件,办理人(联系人)身份证复印件。
2 设置使用无线电台(站)的书面申请(原件2份)  申请人的基本情况,包括开展相关无线电业务的专业技术人员、技能和管理措施等;拟开展的无线电业务的情况说明,包括功能描述、通信范围(距离)、服务对象和建设规模以及建设计划等。 申请设置150MHz/400MHz单(双)频组网对讲机系统台站,可以填写格式申请表。
3 法律、行政法规规定的其他材料  无线电台(站)拟用于开展的有关无线电业务,依法需要取得有关部门批准的,还应当提供有关部门的批准文件(复印件1份)。 申请设置150MHz/400MHz单(双)频组网对讲机系统台站,不需要第4、6、7项材料。 临时设置、使用无线电台(站)需提交的申请材料参照以上要求。以上材料提交纸质文档的同时需提交扫描的电子版文件。
4 依法使用无线电台(站)的承诺书(原件1份)  申请单位对提交材料的真实性、依法设置使用无线电台(站)进行承诺。
5 相关无线电台(站)技术资料申报表(原件1份)  根据设置无线电台(站)属性分类,填报对应无线电台(站)技术资料申报表(国无管表2、3、4、5、6、7、8、10、11、12、13、14)。
6 频率使用许可证明材料(复印件1份)  无线电频率使用许可证或无线电管理机构、行业无线电管理机构颁发的无线电频率使用批准文件的复印件。
7 技术可行性研究报告(原件1份)  包括采用的通信技术体制和标准、系统配置情况、系统(设备)的技术参数、频率使用(组网)方案、使用区域的电波传播环境、电磁兼容分析、干扰保护和控制措施,以及运行维护措施等。必要时,提交电磁环境测试报告。
8 无线电发射设备型号核准证(复印件1份) 
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    电磁环境测试
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 马兰 5个工作日
1、初步检查申请人是否符合申请条件; 2、办事指南中申请材料基本齐全; 3、申请材料经补正后能达到要求; 4、根据需要接收电子文档。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 马兰 当场受理
1、申请人符合申请条件; 2、办事指南要求提交的申请材料齐全; 3、根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(电磁环境测试)
杨杰 需根据实际情况
需要做电磁环境分析和可行性研究报告。
1、约请无线电监测挂机机构到现场进行测试;2、出具合格与否结论。
审查 徐薇 3个工作日
申请材料齐全,内容准确详实,复印件与原件一致且加盖申请单位公章予以确认,符合申请的所有条件。
提出初步意见,转入决定步骤。
决定 杨杰 3个工作日
根据审查提出的初步意见电磁环境监测结果,对照本事项的审批要求进行复核作出决定。
1、申请条件和申请材料均达到审批相关规定的,准予行政许可; 2、申请条件和申请材料达不到审批相关规定的,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 陈绍清 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、《中华人民共和国电台执照》; 2、《不予行政许可通知书》。
发证 陈绍清 1个工作日
1、准予行政许可的颁发《中华人民共和国电台执照》; 2、不予行政许可的发放《不予行政许可通知书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:马兰
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987172
  • 职责: 前台业务受理员

    职责:前台业务受理员

后台人员
姓名:陈绍清
职务:办事员
办公电话: 0851-86987174
  • 职责: 负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责办结的送达环节工作。

    职责:负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责办结的送达环节工作。

首席代表
姓名:杨杰
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987184
  • 职责: 1、全面负责贵州省经济和信息化委员会(贵州省无线电管理局)行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省经济和信息化委员会主任和贵州省无线电管...

    职责: 1、全面负责贵州省经济和信息化委员会(贵州省无线电管理局)行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省经济和信息化委员会主任和贵州省无线电管理局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权,行使审批决定权、审核上报权及组织协调权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×