省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省科学技术厅 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 知识产权管理标准化建设资助
事项编码 520000481788488121-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 贵州省科学技术厅 办件类型 承诺件 办理对象 企业法人
法定时限 无相关规定 承诺时限 120 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省科学技术厅(贵州省知识产权局)窗口B040。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站公示。 年审或年检 无规定
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在省政务服务大厅贵州省科技厅(贵州省知识产权局)窗口现场咨询,以及通过贵州省科技厅(贵州省知识产权局)窗口电话0851-86860549咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《贵州省专利条例》
依据描述 第八条 县级以上人民政府应当设立专项资金,用于促进专利运用、资助专利申请、专利奖励、专利宣传培训、专利人才培养、专利保护和服务等相关工作。专项资金应当专款专用。
2 法定依据 《贵州省专利资助管理办法》
依据描述 《贵州省专利资助管理办法》 第五条 资助条件及资助标准 (二)专项资助。 3、知识产权管理体系认证。通过国家认证认可监督管理委员会批准的第三方认证机构审核认证且有效运行,并符合下列条件之一的企业、高等学校、科研组织和专利代理机构,每家给予资助10万元: (1)省知识产权优势企业培育工程实施单位; (2)高新技术企业; (3)在我省登记注册的专利代理机构(不含分支机构); (4)拥有有效发明专利3件(含3件,不包括受让取得)以上的企业、高等学校和科研组织。 知识产权管理体系认证申请省级资助的,不得再向市(州)、县(市、区)级申请资助;已经获得市(州)、县(市、区)级资助的,不得向省级申请资助。
3 法定依据 《中华人民共和国科学技术进步法》
依据描述 第七条 国家制定和实施知识产权战略,建立和完善知识产权制度,营造尊重知识产权的社会环境,依法保护知识产权,激励自主创新。 企业事业组织和科学技术人员应当增强知识产权意识,增强自主创新能力,提高运用、保护和管理知识产权的能力。
4 法定依据 《国务院关于印发国家知识产权战略纲要的通知》(国发〔2008〕18号)
依据描述 (11)运用财政、金融、投资、政府采购政策和产业、能源、环境保护政策,引导和支持市场主体创造和运用知识产权。强化科技创新活动中的知识产权政策导向作用,坚持技术创新以能够合法产业化为基本前提,以获得知识产权为追求目标,以形成技术标准为努力方向。完善国家资助开发的科研成果权利归属和利益分享机制。将知识产权指标纳入科技计划实施评价体系和国有企业绩效考核体系。逐步提高知识产权密集型商品出口比例,促进贸易增长方式的根本转变和贸易结构的优化升级。
依据及条件描述 《贵州省专利资助管理办法》
第五条 资助条件及资助标准
(二)专项资助。
3、知识产权管理体系认证。通过国家认证认可监督管理委员会批准的第三方认证机构审核认证且有效运行,并符合下列条件之一的企业、高等学校、科研组织和专利代理机构,每家给予资助10万元:
(1)省知识产权优势企业培育工程实施单位;
(2)高新技术企业;
(3)在我省登记注册的专利代理机构(不含分支机构);
(4)拥有有效发明专利3件(含3件,不包括受让取得)以上的企业、高等学校和科研组织。
知识产权管理体系认证申请省级资助的,不得再向市(州)、县(市、区)级申请资助;已经获得市(州)、县(市、区)级资助的,不得向省级申请资助。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 贵州省专利资助申请表
[格式文本下载]  
请下载贵州省专利资助申请表,填写后上传WORD文件。 提交纸质材料时请加盖公章。 申请单位 《贵州省专利资助管理办法》 第六条 申请材料 (二)申请专项资助需提供以下材料: 1、填写《贵州省专利资助申请表》并加盖公章。
2 企业营业执照或事业法人登记证或社团法人登记证及法人机构代码证书复印件  复印件,需加盖单位公章。 申请单位 《贵州省专利资助管理办法》 第六条 申请材料 (二)申请专项资助需提供以下材料: 2、首次申请资助的,提交“统一社会信用代码证”或相应证件的复印件。同一主体再次申请资助的,不再提交本项材料。
3 委托书
[格式文本下载]  
申请单位出具给代理机构的委托书,需加盖申请单位公章。若申请单位未委托代理机构的,请出具给经办人的委托书。 申请单位 《贵州省专利资助管理办法》 第六条 申请材料 (二)申请专项资助需提供以下材料: 4、委托专利代理机构办理的,提交委托书。
4 经办人身份证复印件  由经办人本人签字。 经办人 《贵州省专利资助管理办法》 第六条 申请材料 (二)申请专项资助需提供以下材料: 5、经办人身份证复印件。
5 知识产权管理体系认证证书  企业知识产权管理规范认证证书复印件。 申请单位 《贵州省专利资助管理办法》 第六条 申请材料 (二)申请专项资助需提供以下材料: 3、有关证明材料: (3)申请“知识产权管理体系认证”专项资助的,提交知识产权管理体系认证证书复印件、知识产权管理体系有效运行材料和承诺书。
6 知识产权管理体系有效运行材料  提交能证明以下内容之一的材料: (1)省知识产权优势企业培育工程实施单位; (2)高新技术企业; (3)在我省登记注册的专利代理机构(不含分支机构); (4)拥有有效发明专利3件(含3件,不包括受让取得)以上的企业、高等学校和科研组织。 申请单位 《贵州省专利资助管理办法》 第六条 申请材料 (二)申请专项资助需提供以下材料: 3、有关证明材料: (3)申请“知识产权管理体系认证”专项资助的,提交知识产权管理体系认证证书复印件、知识产权管理体系有效运行材料和承诺书。
7 承诺书  承诺书载明下列内容: 本单位未向市(州)、县(市、区)级申请过知识产权管理体系认证资助;取得省级资助后,本单位保证不再向市(州)、县(市、区)级申请资助。如有违反,本单位保证退还资助资金,并承担相应法律责任(承诺书由单位盖章和法定代表人签名)。 申请单位 《贵州省专利资助管理办法》 第六条 申请材料 (二)申请专项资助需提供以下材料: 3、有关证明材料: (3)申请“知识产权管理体系认证”专项资助的,提交知识产权管理体系认证证书复印件、知识产权管理体系有效运行材料和承诺书。
特殊环节名称 厅长办公会 是否收费 不收费 完成时限 30 个工作日
法律依据及描述 《贵州省专利资助管理办法》
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    厅长办公会
  • 3
    决定
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限120个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 张力 60
参照《贵州省专利资助管理办法》。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(厅长办公会)
赵艳 30
参照《贵州省专利资助管理办法》。
1.审查合格的,予以通过,进入拟资助清单,由厅长办公会进行讨论;2.审核不合格的,不予通过,并向申请人说明理由;3.厅长办公会同意资助的,由省科技厅(知识产权局)财务部门向申请人进行拨款;4.厅长办公会不同意资助的,由省科技厅(知识产权局)驻省政务服务中心窗口对相关情况进行核实。
决定 30
参照《贵州省专利资助管理办法》。
省科技厅(知识产权局)财务部门向决定予以资助的申请人进行拨款。

前台人员
姓名:张力
职务:副科长
办公电话:
  • 职责: 受理申请、咨询;承办审批事项;组织专家评审或现场踏勘;送达行政审批结果。

    职责:受理申请、咨询;承办审批事项;组织专家评审或现场踏勘;送达行政审批结果。

后台人员
姓名:吴永录
职务:正科长
办公电话:
  • 职责: 受理申请、咨询;承办审批事项;组织专家评审或现场踏勘;送达行政审批结果。

    职责:受理申请、咨询;承办审批事项;组织专家评审或现场踏勘;送达行政审批结果。

首席代表
姓名:田景甲
职务:副处长
办公电话: 0851-86987250
  • 职责: 受理申请、咨询;组织专家评审或现场踏勘;对申报材料齐全性、合法合规性进行最后审查,作出审批决定。

    职责:受理申请、咨询;组织专家评审或现场踏勘;对申报材料齐全性、合法合规性进行最后审查,作出审批决定。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×