省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省人力资源和社会保障厅 公共服务 事项办事指南
事项名称 为相关单位提供政审(考察)服务
事项编码 520000500804468012-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 贵州省人力资源和社会保障厅 办件类型 即办件 办理对象 法定授权的组织机构
法定时限 无相关规定 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省人力资源和社会保障厅窗口A028。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 法定授权组织机构出具的政审(考察)介绍信或正式函件
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 未经档案管理单位同意不得公示 年审或年检 无需年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 可在贵州省人才大市场服务大厅人事代理部窗口现场咨询或通过人事代理部业务电话0851-86811608咨询
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国档案法》 [原文下载]
依据描述 第二十条 机关、团体、企业事业单位和其他组织以及公民根据经济建设、国防建设、教学科研和其他各项工作的需要,可以按照有关规定,利用档案馆未开放的档案以及有关机关、团体、企业事业单位和其他组织保存的档案。
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《流动人员人事档案管理暂行规定》 [原文下载]
依据描述 第十四条 人才流动服务机构应按照《干部档案工作条例》中的有关规定,建立健全流动人员人事档案查阅、借阅工作制度和注意事项。(一)查阅流动人员人事档案应办理审批手续。查阅单位应申明查阅单理由,管理档案单位根据规定和需要确定需提供的档案材料。(二)查阅单位应派中共党员到人才流动服务机构查阅流动人员人事档案。对不符合规定条件的,人才流动服务机构可根据实际情况向查阅单位介绍被查阅人的有关情况。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 法定授权组织机构出具的政审(考察)介绍信或正式函件  ,注明事由、经办人姓名、政审考察对象的姓名和身份证号码并加盖单位公章 《中华人民共和国档案法实施办法》第二十二条 机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。
2 经办人有效身份证或工作证  经办人有效身份证或工作证 《中华人民共和国档案法实施办法》第二十二条 机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。
特殊环节名称 档案内容保密 环节是否收费 不收费
环节实施依据及描述 《流动人员人事档案管理暂行规定》第十四条(三)人才流动服务机构对高级专业技术人员和涉及国家秘密的流动人员人事档案要严格保管,严格查阅手续。(四)任何个人不得查阅或借用本人及其直系亲属的档案。(五)查阅档案必须严格守保密规定和阅档规定,严禁涂改、圈划、抽取、撤换档案材料,查阅者不得泄露或擅自向外公布档案内容。
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 受理
  • 受理
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 贵州省人才市场七楼档案室工作人员 即时办理
《流动人员人事档案管理暂行规定》第十四条(三)人才流动服务机构对高级专业技术人员和涉及国家秘密的流动人员人事档案要严格保管,严格查阅手续。(四)任何个人不得查阅或借用本人及其直系亲属的档案。(五)查阅档案必须严格守保密规定和阅档规定,严禁涂改、圈划、抽取、撤换档案材料,查阅者不得泄露或擅自向外公布档案内容。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
受理 贵州省人才市场七楼档案室工作人员 即时办理
现场审查法定授权组织机构出具的政审考察介绍信或正式函件以及经办人身份信息
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×