省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省科学技术厅 公共服务 事项办事指南
事项名称 贵州省科技保险保费补助申领
事项编码 520000481788488563-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 贵州省科学技术厅 办件类型 承诺件 办理对象 我省高新技术企业、科技型中小企业、大学生创业企业、科研院所、其他科研及孵化机构等各类创新、创业及服务主体
法定时限 无相关规定 承诺时限 7 个自然日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省科学技术厅(贵州省知识产权局)窗口B040。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 暂无
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》 [原文下载]
依据描述 一、实施对象及范围 实施对象及范围为参加科技保险的我省高新技术企业、科技型中小企业、大学生创业企业、科研院所、其他科研及孵化机构等各类创新、创业及服务主体,以上主体必须近三年内无重大违法、失信行为记录,且具有规范健全的管理、财务制度,同时具备以下条件之一: (一)省级以上科技行政主管部门认定的高新技术企业和创新型企业; (二)经认定的科技型小巨人企业、小巨人成长企业和种子企业。 (三)具备以下条件的科技型中小企业: 1.科技型中小企业资产总额不高于5000万元,年营业收入不超过5000万元; 2.主业突出,具有一定研究开发能力和条件,有明确的研究开发方向,并开展了相关研究开发活动; 3.具有大专以上学历的科技人员占职工总数的比例不低于20%,直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于10%; (四)我省注册成立的大学生创业企业须符合以下条件: 1.45岁以下具有大专以上学历的大学生创办的企业; 2.企业的法人是主要股东之一或企业法人为创业团队的核心成员; 3.企业从事的主营业务符合国家重点支持的高新技术领域或科技服务业相关领域; 4.上年度主营业务收入100万元以下; 5.有自主的产品或技术,且依靠自主的产品或技术实现了销售收入; 6.企业注册成立时间不超过3年; (五)贵州省内各级政府所属的科研院所; (六)其他科研机构是指:符合上述(三)中第二款和第三款条件要求的非政府所属科研院所; (七)孵化机构是指:经省科技厅(局)认定的科技企业孵化器或众创空间。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 上年度财务审计报告(申报当年内新办企业不用提交)或申报前一个月会计报表  提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章 关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) (四)材料报送 申报单位将通过审查的材料按如下装订顺序,胶装成册,A4幅面,一式六份,申报材料需加盖骑缝章。 2.附件(以下附件材料提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章): (5)上年度财务审计报告(申报当年内新办企业不用提交)或申报前一个月会计报表;
2 保费补助申报表  加盖单位公章 关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) (四)材料报送 申报单位将通过审查的材料按如下装订顺序,胶装成册,A4幅面,一式六份,申报材料需加盖骑缝章。 1.《保费补助申报表》;
3 保险合同、保险发票  提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章 关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) (四)材料报送 申报单位将通过审查的材料按如下装订顺序,胶装成册,A4幅面,一式六份,申报材料需加盖骑缝章。 2.附件(以下附件材料提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章): (1)保险合同、保险发票;
4 企业三证(营业执照副本、组织机构代码证、税务登记证) 事业单位三证(事业法人证副本、组织机构代码证和税务登记证)   提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章 关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) (四)材料报送 申报单位将通过审查的材料按如下装订顺序,胶装成册,A4幅面,一式六份,申报材料需加盖骑缝章。 2.附件(以下附件材料提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章): (2)企业三证(营业执照副本、组织机构代码证、税务登记证);事业单位三证(事业法人证副本、组织机构代码证和税务登记证);
5 高新技术企业、创新型企业、民营科技企业、科技型种子企业、科技型小巨人成长企业以及科技型小巨人企业和科技企业孵化器、众创空间等提供相应资质证照或有关证明材料  提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章 关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) (四)材料报送 申报单位将通过审查的材料按如下装订顺序,胶装成册,A4幅面,一式六份,申报材料需加盖骑缝章。 2.附件(以下附件材料提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章): (3)高新技术企业、创新型企业、民营科技企业、科技型种子企业、科技型小巨人成长企业以及科技型小巨人企业和科技企业孵化器、众创空间等提供相应资质证照或有关证明材料;
6 职工证明材料,包括:申报单位全体在职员工花名册;职工证明情况统计表;申报前一个月缴纳职工社会保险明细(加盖社会保障部门公章)  提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章 关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) (四)材料报送 申报单位将通过审查的材料按如下装订顺序,胶装成册,A4幅面,一式六份,申报材料需加盖骑缝章。 2.附件(以下附件材料提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章): (4)职工证明材料,包括:申报单位全体在职员工花名册;职工证明情况统计表;申报前一个月缴纳职工社会保险明细(加盖社会保障部门公章);
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    填报申请
  • 3
    形式审查
  • 4
    材料报送
  • 5
    办理程序
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 赵雷
关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) 六、申请与办理程序 (一)申请 贵州省科学技术厅(知识产权局)每年9月开展保费补助工作,对当年8月31日之前上报的科技保险补助申请予以审定,并确定补助金额。当年8月以后提交申请的单位,将纳入下一年度计划。
1.当年8月31日之前上报的科技保险补助申请,纳入本年度计划。 2.当年8月以后提交申请的单位,将纳入下一年度计划。
填报申请 赵雷
关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) 六、申请与办理程序 (二)填报申请 申报单位登陆省科技厅门户网站(kjt.gzst.gov.cn)下载并填写《贵州省科技保险保费补助资金申报表》(以下简称:《保费补助申报表》)。
形式审查 赵雷
关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) 六、申请与办理程序 (三)形式审查 申报单位按要求准备申报材料,将《保费补助申报表》和其它附件资料的电子版一并发送到省风投管理中心指定邮箱,省风投管理中心对申报单位上报的申报表及相关附件等资料进行形式审查,对不符合本方案规定的问题或有待确定的事项,通知申报单位,限时做出说明和资料补充。形式审查通过后,通知申报单位打印装订成册。
关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) 六、申请与办理程序 (三)形式审查 申报单位按要求准备申报材料,将《保费补助申报表》和其它附件资料的电子版一并发送到省风投管理中心指定邮箱,省风投管理中心对申报单位上报的申报表及相关附件等资料进行形式审查,对不符合本方案规定的问题或有待确定的事项,通知申报单位,限时做出说明和资料补充。形式审查通过后,通知申报单位打印装订成册。
材料报送 赵雷
关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) 六、申请与办理程序 (四)材料报送 申报单位将通过审查的材料按如下装订顺序,胶装成册,A4幅面,一式六份,申报材料需加盖骑缝章。 1.《保费补助申报表》; 2.附件(以下附件材料提供原件查验、复印件须加盖单位和保险公司公章): (1)保险合同、保险发票; (2)企业三证(营业执照副本、组织机构代码证、税务登记证);事业单位三证(事业法人证副本、组织机构代码证和税务登记证); (3)高新技术企业、创新型企业、民营科技企业、科技型种子企业、科技型小巨人成长企业以及科技型小巨人企业和科技企业孵化器、众创空间等提供相应资质证照或有关证明材料; (4)职工证明材料,包括:申报单位全体在职员工花名册;职工证明情况统计表;申报前一个月缴纳职工社会保险明细(加盖社会保障部门公章); (5)上年度财务审计报告(申报当年内新办企业不用提交)或申报前一个月会计报表; (6)其他证明材料。
对报送材料进行实质审核,确定补助的数额。
办理程序 赵雷
关于印发《贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行)》的通知(黔科通﹝2015﹞82号) 附件:贵州省科技保险保费补助实施方案(暂行) 六、申请与办理程序 (五)办理程序 1.申报汇总 省风投管理中心在接受材料截止日后,对经过审核确认无误的申报材料进行汇总统计。 2.省科技厅办公会审定 省风投管理中心配合省科技厅(局)条件财务处草拟补助资金安排方案,上报省科技厅(局)办公会研究确定。 3.网上公示 省风投管理中心将省科技厅(局)办公会通过的科技保险保费补助资金安排方案,在省科技厅(局)门户网站上公示,公示期7天。 4.补助发放由省风投管理中心汇总后,统一安排资金拨付工作。
1、拟符合条件,公示期后发放补助; 2、拟不符合条件,不予补助。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×