省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省经济和信息化委员会 行政许可 事项办事指南
事项名称 权限内监控化学品使用批准
事项编码 520000009390201009-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省经济和信息化委员会 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省经济和信息化委员会窗口B007。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需要公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政务服务大厅咨询投诉室现场咨询以及通过省政务服务中心经信委窗口咨询,电话:0851-86987172,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 中华人民共和国监控化学品管理条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十三条 需要使用第二类监控化学品的,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门提出申请,经省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门审查批准后,凭批准文件同国务院化学工业主管部门指定的经销单位签订合同,并将合同副本报送所在地省、自治区、直辖市人民政府化学工业主管部门备案。
2 法定依据 《中华人民共和国监控化学品管理条例》实施细则 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写“第一、二类监控化学品使用申请表”,并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签定合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用。
依据及条件描述 《中华人民共和国监控化学品管理条例实施细则》第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写“第一、二类监控化学品使用申请表”,并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签定合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 第一、二类监控化学品使用申请表
[格式文本下载]  
申请表封面加盖申请机构公章,原件3份。网上申报请扫描上传。 经信部门 《〈监控化学品管理条例〉实施细则》(化学工业部令第12号)未规定申请经营第二类化学品需提交的材料,根据第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写"第一、二类监控化学品使用申请表"(见附件表五),并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签订合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用之规定,结合在我省办理本事项的需求,申请人须提交一下材料: 1、第一、二类监控化学品使用申请表;
2 企业地理位置图及交通图  复印件3份, 加盖申请机构公章。网上申报请扫描上传。 申请人 《〈监控化学品管理条例〉实施细则》(化学工业部令第12号)未规定申请经营第二类化学品需提交的材料,根据第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写"第一、二类监控化学品使用申请表"(见附件表五),并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签订合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用之规定,结合在我省办理本事项的需求,申请人须提交一下材料: 2、企业地理位置图及交通图;
3 厂区平面位置图  复印件3份, 加盖申请机构公章。网上申报请扫描上传。 申请人 《〈监控化学品管理条例〉实施细则》(化学工业部令第12号)未规定申请经营第二类化学品需提交的材料,根据第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写"第一、二类监控化学品使用申请表"(见附件表五),并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签订合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用之规定,结合在我省办理本事项的需求,申请人须提交一下材料: 3、厂区平面位置图;
4 使用监控化学品车间(试验室)工艺流程图  复印件3份, 加盖申请机构公章。网上申报请扫描上传。 申请人 《〈监控化学品管理条例〉实施细则》(化学工业部令第12号)未规定申请经营第二类化学品需提交的材料,根据第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写"第一、二类监控化学品使用申请表"(见附件表五),并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签订合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用之规定,结合在我省办理本事项的需求,申请人须提交一下材料: 4、使用监控化学品车间(试验室)工艺流程图;
5 车间(试验室)设备平面布置图  复印件3份, 加盖申请机构公章。网上申报请扫描上传。 申请人 《〈监控化学品管理条例〉实施细则》(化学工业部令第12号)未规定申请经营第二类化学品需提交的材料,根据第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写"第一、二类监控化学品使用申请表"(见附件表五),并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签订合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用之规定,结合在我省办理本事项的需求,申请人须提交一下材料: 5、车间(试验室)设备平面布置图;
6 所使用生产产品说明书  复印件3份, 加盖申请机构公章。网上申报请扫描上传。 所使用产品生产企业 《〈监控化学品管理条例〉实施细则》(化学工业部令第12号)未规定申请经营第二类化学品需提交的材料,根据第三十六条 需要使用第一类、第二类监控化学品的单位和个人,须填写"第一、二类监控化学品使用申请表"(见附件表五),并按《条例》规定,持国家或省级履行《禁止化学武器公约》事务主管部门的批准文件同指定的生产单位签订合同。使用单位和个人应严格按照申请目的和用途使用,不得转售或挪作他用之规定,结合在我省办理本事项的需求,申请人须提交一下材料: 6、所使用生产产品说明书。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 马兰 5个工作日
1、初步检查申请人是否符合申请条件; 2、办事指南中申请材料基本齐全; 3、申请材料经补正后能达到要求; 4、根据需要接收电子文档。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 马兰 当场受理
1、申请人符合申请条件; 2、办事指南要求提交的申请材料齐全; 3、根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 徐薇 7个工作日
1、第一、二类监控化学品使用申请表:能详细、真实地填写本表,有法人代表签字,有单位印章。 2、厂区平面位置图、使用监控化学品车间(试验室)工艺流程图、车间(试验室)设备平面布置图等有关文件齐全、无遗漏,均有单位印章予以确认。 3、所使用生产产品说明书加盖公章予以确认。
提出初步意见,转入决定步骤。
决定 杨杰 3个工作日
根据审查提出的初步意见,对照本事项的审批要求进行复核作出决定。
1、申请条件和申请材料均达到审批相关规定的,准予行政许可; 2、申请条件和申请材料达不到审批相关规定的,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 陈绍清 3个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
1、准予行政许可审批文件; 2、《不予行政许可决定通知书》
发证 陈绍清 3个工作日
1、准予行政许可的核发审批文件; 2、不予行政许可的发放《不予行政许可决定通知书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:马兰
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987172
  • 职责: 前台业务受理员

    职责:前台业务受理员

后台人员
姓名:丰华
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987173
  • 职责: 负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责材料的审查环节工作。

    职责:负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责材料的审查环节工作。

姓名:陈绍清
职务:办事员
办公电话: 0851-86987174
  • 职责: 负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责办结的送达环节工作。

    职责:负责对经窗口接件或受理的申报材料的审查和现场踏勘,主要负责办结的送达环节工作。

首席代表
姓名:杨杰
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987184
  • 职责: 1、全面负责贵州省经济和信息化委员会(贵州省无线电管理局)行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省经济和信息化委员会主任和贵州省无线电管...

    职责: 1、全面负责贵州省经济和信息化委员会(贵州省无线电管理局)行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省经济和信息化委员会主任和贵州省无线电管理局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权,行使审批决定权、审核上报权及组织协调权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×