省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省粮食局 行政处罚 事项办事指南
事项名称 对承储企业擅自动用省级储备粮;虚报、瞒报省级储备粮的数量;在省级储备粮中掺杂掺假、以次充好;擅自串换省级储备粮的品种、变更省级储备粮的储存点;延误轮换或者管理不善造成省级储备粮陈化、霉变;将省级储备粮轮换业务与其他业务混合经营;以省级储备粮对外进行担保或者清偿债务;以低价购进高价入帐、高价售出低价入帐、以旧粮顶替新粮、虚报损耗、虚列管理费用、虚增入库成本等手段套取差价,骗取省级储备粮贷款及利息、管理费用和价差亏损等财政补贴等行为的处罚
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政处罚
权力部门 贵州省粮食局 办理对象 个人,法人,其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 30 个工作日
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省粮食局窗口。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件
办理种类或方式
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、贵州省粮食局门户网站公示。
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 可通过贵州省粮食局监督检查处咨询
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《贵州省省级储备粮管理办法》(贵州省人民政府令第93号)
依据描述 第二十一条? 承储企业不得有下列行为:   (一)擅自动用省级储备粮; (二)虚报、瞒报省级储备粮的数量;(三)在省级储备粮中掺杂掺假、以次充好;   (四)擅自串换省级储备粮的品种、变更省级储备粮的储存点;(五)延误轮换或者管理不善造成省级储备粮陈化、霉变;(六)将省级储备粮轮换业务与其他业务混合经营;(七)以省级储备粮对外进行担保或者清偿债务;(八)以低价购进高价入帐、高价售出低价入帐、以旧粮顶替新粮、虚报损耗、虚列管理费用、虚增入库成本等手段套取差价,骗取省级储备粮贷款及利息、管理费用和价差亏损等财政补贴。 第四十条? 承储企业违反本办法第二十一条第(一)、(二)、(三)、(四)、(五)、(六)、(七)项规定,尚不构成犯罪的,由省粮食行政管理部门处以1万元以上3万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予相应的处分;造成省级储备粮损失的,责令赔偿损失。 承储企业违反本办法第二十一条第(八)项规定,尚不构成犯罪的,由省财政部门、省粮食行政管理部门按照各自职责责令退回骗取的省级储备粮贷款和贷款利息、管理费用等财政补贴;并处以一万以上三万以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予相应的处分;造成省级储备粮损失的,责令赔偿损失。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
办理环节描述
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×