省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省科学技术厅 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 国家科技计划项目及知识产权计划项目推荐
事项编码 520000481788488208-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 贵州省科学技术厅 办件类型 承诺件 办理对象 独立法人
法定时限 承诺时限 70 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省科学技术厅(贵州省知识产权局)窗口B040。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在贵州省网上办事大厅、贵州省科学技术厅网站公示 年审或年检 无规定
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政务服务大厅咨询投诉室现场咨询或在省政务服务大厅贵州省科技厅窗口现场咨询,以及通过贵州省科技厅窗口电话0851-86987250咨询,或通过贵州省网上办事大厅在线咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《中华人民共和国科学技术进步法》
依据描述 第十条 国务院领导全国科学技术进步工作,制定科学技术发展规划,确定国家科学技术重大项目、与科学技术密切相关的重大项目,保障科学技术进步与经济建设和社会发展相协调。
2 法定依据 国务院《关于印发国家知识产权战略纲要的通知》国发〔2008〕18号
依据描述 一、序言 (4)实施国家知识产权战略,大力提升知识产权创造、运用、保护和管理能力,有利于增强我国自主创新能力,建设创新型国家;有利于完善社会主义市场经济体制,规范市场秩序和建立诚信社会;有利于增强我国企业市场竞争力和提高国家核心竞争力;有利于扩大对外开放,实现互利共赢。必须把知识产权战略作为国家重要战略,切实加强知识产权工作。 三、战略重点 (二)促进知识产权创造和运用。 (11)运用财政、金融、投资、政府采购政策和产业、能源、环境保护政策,引导和支持市场主体创造和运用知识产权。强化科技创新活动中的知识产权政策导向作用,坚持技术创新以能够合法产业化为基本前提,以获得知识产权为追求目标,以形成技术标准为努力方向。完善国家资助开发的科研成果权利归属和利益分享机制。将知识产权指标纳入科技计划实施评价体系和国有企业绩效考核体系。逐步提高知识产权密集型商品出口比例,促进贸易增长方式的根本转变和贸易结构的优化升级。
3 法定依据 《国家科技计划项目管理暂行办法》(科技部令5号)
依据描述 第十二条 项目申请,必须严格按各类国家科技计划管理办法规定的渠道、方式、时间执行。申请渠道可按行政隶属关系逐级汇总、审核;或由申请者经有关行业和地方科技行政管理部门推荐后直接申报,最终由科技部专项计划部门受理。
依据及条件描述 符合国家科技计划项目申报条件
符合国家知识产权运用、鼓励等补助计划申报条件
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 国家科技计划项目申请表  原件5份。 封面加盖申请机构公章,由机构法定代表人签字,加盖机构公章。 申请人自行填写 《国家科技计划项目管理暂行办法》及年度计划项目申报的相关要求
2 国家知识产权相关资助、奖项申请表  原件5份。 封面加盖申请机构公章,由机构法定代表人签字,加盖机构公章。 申请人自行填写 国家知识产权局下达的相关项目申报通知要求
特殊环节名称 专家评审 是否收费 不收费 完成时限 30 个工作日
法律依据及描述 《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发[2014])11号 (十一)规范项目立项。项目申请单位应当认真组织项目申报,根据科研工作实际需要选择项目合作单位。项目主管部门要完善公平竞争的项目遴选机制,通过公开择优、定向择优等方式确定项目承担者;要规范立项审查行为,健全立项管理的内部控制制度,对项目申请者及其合作方的资质、科研能力等进行重点审核,加强项目查重,避免一题多报或重复 资助,杜绝项目打包和“拉郎配”;要规范评审专家行为,提高项目评审质量,推行网络评审和视频答辩评审,合理安排会议答辩评审,视频与会议答辩评审应当录音录像,评审意见应当及时反馈项目申请者。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查
  • 3
    制证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限70个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 受理 张力 30个工作日
按照国家具体计划项目通知要求,对申报单位进行推荐。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 田景甲 30个工作日
根据专家意见和建议,作出推荐或不推荐决定。
建议推荐或不推荐

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 张力 10个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
前台人员
姓名:张力
职务:副科长
办公电话:
  • 职责: 受理申请、咨询;承办审批事项;组织专家评审或现场踏勘;送达行政审批结果。

    职责:受理申请、咨询;承办审批事项;组织专家评审或现场踏勘;送达行政审批结果。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:田景甲
职务:副处长
办公电话: 0851-86987250
  • 职责: 受理申请、咨询;组织专家评审或现场踏勘;对申报材料齐全性、合法合规性进行最后审查,作出审批决定。

    职责:受理申请、咨询;组织专家评审或现场踏勘;对申报材料齐全性、合法合规性进行最后审查,作出审批决定。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×