省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省科学技术厅 行政奖励 事项办事指南
事项名称 贵州省科学技术奖
权力来源 法定本级行使 事项类型 行政奖励
权力部门 贵州省科学技术厅 办理对象 公民或组织
法定时限 无相关规定 承诺时限 180 个自然日
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省科学技术厅(贵州省知识产权局)窗口B040。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
办理条件 《贵州省科学技术奖励办法》在科学发现、技术发明、技术创新、科学技术成果转化和促进科学技术进步等方面为我省科技、经济、社会发展做出突出贡献的公民或组织可以进行申报
办理种类或方式
收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州省网上办事大厅、贵州省科技厅网站公示。
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 可通过贵州省科技厅(省知识产权局)成果处(电话:0851-85815610)咨询。
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
行政复议行政诉讼 申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《贵州省科学技术奖励办法》 [原文下载]
依据描述 《贵州省科学技术奖励办法》 第三条 省人民政府设立省科学技术奖,包括省最高科学技术奖、省科学技术进步奖、省科学技术成果转化奖和省科学技术合作奖。 第六条 省科学技术行政管理部门负责省科学技术奖励的组织工作和国家科学技术奖励的推荐工作。 第九条 省最高科学技术奖授予符合下列条件之一的科学技术工作者: (一)在科学技术创新、科学技术成果产业化中取得特别重大经济效益和社会效益的; (二)在当代科学技术前沿取得重大突破或在科学技术发展中做出重大贡献,在国内外产生重大影响的。 省最高科学技术奖不分等级,每年授予人数不超过2名。 第十条 省科学技术进步奖授予符合下列条件之一的公民、组织: (一)运用科学技术知识在产品、工艺、材料、技术、装备及系统等方面做出重大技术发明的; (二)在技术开发项目中,完成重大科学技术创新,实行科学技术成果转化的; (三)引进、消化、吸收、推广先进适用科学技术成果或促进高新技术成果产业化的; (四)在实施重大工程项目中,其技术和系统管理方面有较大创新,工程达到国内领先水平,取得显著经济效益或社会效益的; (五)在基础研究和应用基础研究中阐明自然现象、特征和规律,做出重大科学发现或有创新方法的; (六)在社会公益项目中,对科学技术基础性工作和社会公益性科学技术事业做出重要贡献,取得显著效益的。 省科学技术进步奖分为一等奖、二等奖、三等奖3个等级,每年奖励项目总数不超过80项。 第十一条 省科学技术成果转化奖授予在省内进行科学技术成果转化、推广、应用,取得显著经济效益、社会效益、生态效益的公民和组织。 省科学技术成果转化奖分为一等奖、二等奖2个等级,每年奖励项目总数不超过20项。 第十二条 省科学技术合作奖授予符合下列条件之一的外国人或外国组织、省外公民或省外组织: (一)同贵州省公民或组织合作研究、开发,促进科技成果产业化并取得显著经济效益或社会效益的; (二)向贵州省公民或组织传授先进科学技术、培养人才,成效特别显著的; (三)为促进贵州省与其他国家、其他省(区、市)在科学技术交流与合作方面,做出重大贡献的。 省科学技术合作奖不分等级,每年奖励项目总数不超过5项,其中,外国人或外国组织每年奖励项目总数不超过2项,省外公民或省外组织每年奖励项目总数不超过3项。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 科学技术奖推荐表  下列推荐书之一: 《贵州省最高科学技术奖推荐书》、《贵州省科学技术进步奖推荐书》、《贵州省科学技术成果转化奖推荐书》、《贵州省科学技术合作奖推荐书》 自行编制 《贵州省科学技术奖励办法实施细则》 第四十条 推荐省科学技术奖项目,必须报齐以下材料一式三份,其中,原件一份(不退回),复印件二份: (一)《贵州省最高科学技术奖推荐书》或《贵州省科学技术进步奖推荐书》或《贵州省科学技术成果转化奖推荐书》或《贵州省科学技术合作奖推荐书》; (二)工作总结、技术研究报告、试验报告、检测报告、标准、技术经济及社会效益分析报告、学术论文等主要技术文件; (三)技术评价证明(《科学技术成果评价证书》、《科技计划项目验收证书》等); (四)《科技成果登记表》; (五)应用证明(用户证明、规模、效益证明等); (六)成果来源(指省科学技术成果转化奖项目); (七)查新报告(指省科学技术进步奖项目)、论文收录、引用证明。
2 主要技术文件  工作总结、技术研究报告、试验报告、检测报告、标准、技术经济及社会效益分析报告、学术论文等主要技术文件 自行编制 《贵州省科学技术奖励办法实施细则》 第四十条 推荐省科学技术奖项目,必须报齐以下材料一式三份,其中,原件一份(不退回),复印件二份: (一)《贵州省最高科学技术奖推荐书》或《贵州省科学技术进步奖推荐书》或《贵州省科学技术成果转化奖推荐书》或《贵州省科学技术合作奖推荐书》; (二)工作总结、技术研究报告、试验报告、检测报告、标准、技术经济及社会效益分析报告、学术论文等主要技术文件; (三)技术评价证明(《科学技术成果评价证书》、《科技计划项目验收证书》等); (四)《科技成果登记表》; (五)应用证明(用户证明、规模、效益证明等); (六)成果来源(指省科学技术成果转化奖项目); (七)查新报告(指省科学技术进步奖项目)、论文收录、引用证明。
3 技术评价证明、科技成果登记表  1、《科学技术成果评价证书》、《科技计划项目验收证书》等 2、科技成果登记表 科技部门 《贵州省科学技术奖励办法实施细则》 第四十条 推荐省科学技术奖项目,必须报齐以下材料一式三份,其中,原件一份(不退回),复印件二份: (一)《贵州省最高科学技术奖推荐书》或《贵州省科学技术进步奖推荐书》或《贵州省科学技术成果转化奖推荐书》或《贵州省科学技术合作奖推荐书》; (二)工作总结、技术研究报告、试验报告、检测报告、标准、技术经济及社会效益分析报告、学术论文等主要技术文件; (三)技术评价证明(《科学技术成果评价证书》、《科技计划项目验收证书》等); (四)《科技成果登记表》; (五)应用证明(用户证明、规模、效益证明等); (六)成果来源(指省科学技术成果转化奖项目); (七)查新报告(指省科学技术进步奖项目)、论文收录、引用证明。
4 应用证明  应用证明 应用单位 《贵州省科学技术奖励办法实施细则》 第四十条 推荐省科学技术奖项目,必须报齐以下材料一式三份,其中,原件一份(不退回),复印件二份: (一)《贵州省最高科学技术奖推荐书》或《贵州省科学技术进步奖推荐书》或《贵州省科学技术成果转化奖推荐书》或《贵州省科学技术合作奖推荐书》; (二)工作总结、技术研究报告、试验报告、检测报告、标准、技术经济及社会效益分析报告、学术论文等主要技术文件; (三)技术评价证明(《科学技术成果评价证书》、《科技计划项目验收证书》等); (四)《科技成果登记表》; (五)应用证明(用户证明、规模、效益证明等); (六)成果来源(指省科学技术成果转化奖项目); (七)查新报告(指省科学技术进步奖项目)、论文收录、引用证明。
5 成果来源  成果来源 成果来源办法证书部门(如国家知识产权局) 《贵州省科学技术奖励办法实施细则》 第四十条 推荐省科学技术奖项目,必须报齐以下材料一式三份,其中,原件一份(不退回),复印件二份: (一)《贵州省最高科学技术奖推荐书》或《贵州省科学技术进步奖推荐书》或《贵州省科学技术成果转化奖推荐书》或《贵州省科学技术合作奖推荐书》; (二)工作总结、技术研究报告、试验报告、检测报告、标准、技术经济及社会效益分析报告、学术论文等主要技术文件; (三)技术评价证明(《科学技术成果评价证书》、《科技计划项目验收证书》等); (四)《科技成果登记表》; (五)应用证明(用户证明、规模、效益证明等); (六)成果来源(指省科学技术成果转化奖项目); (七)查新报告(指省科学技术进步奖项目)、论文收录、引用证明。
6 查新报告  查新报告 查新机构 《贵州省科学技术奖励办法实施细则》 第四十条 推荐省科学技术奖项目,必须报齐以下材料一式三份,其中,原件一份(不退回),复印件二份: (一)《贵州省最高科学技术奖推荐书》或《贵州省科学技术进步奖推荐书》或《贵州省科学技术成果转化奖推荐书》或《贵州省科学技术合作奖推荐书》; (二)工作总结、技术研究报告、试验报告、检测报告、标准、技术经济及社会效益分析报告、学术论文等主要技术文件; (三)技术评价证明(《科学技术成果评价证书》、《科技计划项目验收证书》等); (四)《科技成果登记表》; (五)应用证明(用户证明、规模、效益证明等); (六)成果来源(指省科学技术成果转化奖项目); (七)查新报告(指省科学技术进步奖项目)、论文收录、引用证明。
办理环节描述
办理流程图
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×