省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省科学技术厅 公共服务 事项办事指南
事项名称 专利权质押登记
事项编码 520000481788488041-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 贵州省科学技术厅 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人、专利代理机构
法定时限 无相关规定 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省科学技术厅(贵州省知识产权局)窗口B040。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 暂无
收费依据及标准 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
依据描述 不涉及收费
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《审查指南》
依据描述 第五部分第八章 登记公布:主分类号、专利号、登记号、质押登记生效日、出质人、质权人、发明名称、申请日、授权公告日。变更公布:主分类号、专利号、登记号、变更日、变更项(出质人、质权人)及变更前后内容。注销公布:主分类号、专利号、登记号、质押登记解除日、 出质人、质权人、申请日、授权公告日
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《专利法实施细则》
依据描述 第十四条第三款:以专利权出质的,由出质人和质权人共同向国务院专利行政部门办理出质登记。第八十八条:中止程序包括了“暂停办理专利权质押登记手续”。第八十九条:专利登记簿中应当登记专利权质押信息 。第九十条:专利公报应公布专利权质押信息 。
3 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《专利权质押登记办法》
依据描述 一、总则:第1至5条。二、质押登记申请的提出和受理:第6至10条。三、质押登记申请的审批:第11至12条。四、质押登记的撤销第13条。五、质押登记的公告:第14条。六、质押期间的专利法律事务:第15至16条。七、质押登记的变更、注销:第17至18条。八、国家知识产权局的告知义务:第19至20条。九、附则:第21至22条.
4 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《物权法》
依据描述 第二十三条:专利权中的财产权可以出质 。第二百二十七条:专利权出质,应订立书面合同 。第二百二十二条:质权自主管部门办理出质登记时设立 。第二百二十九:可设立专利权最高额质权。第二百一十九条:质押合同应当包含的条款内容。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 专利权质押登记申请表  申请表一份,填写相关信息并签字盖章。 《专利权质押登记办法》第七条。
2 专利权质押合同  合同原件一份,需单面打印并加盖骑缝章。 《专利权质押登记办法》第三条,第九条。质押合同科研室单独订立的合同,也可以是主合同中的担保条款。
3 双方当事人的身份证明  复印件(与原件核对无异)一份,签字盖章。 《专利权质押登记办法》第七条。
4 委托书  签字盖章。 《专利权质押登记办法》第七条。委托代理的,注明委托权限的委托书。
5 其他需要提供的材料  签字盖章。 《专利权质押登记办法》第七条。专利权经过资产评估的,当事人还应当提交资产评估报告。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查与决定
  • 3
    颁证与送达
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 张力 1
申请人及申请内容符合相关规定,申请材料准确、齐全
应当受理的予以受理,出具《专利权质押登记受理通知书》。 需要补正的应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。 不予受理的应当当场告知申请人不受理原因,出具《专利权质押登记不予受理通知书》。
审查与决定 高路 7
申请人及申请内容符合相关规定,申请材料准确、齐全
将专利权质押登记申请信息录入系统。 校对系统内采集信息与申请信息是否相符,扫描上传相关文件。 作出专利权质押登记申请审批结论。
颁证与送达 张力 1
向申请人发放《专利权质押登记通知书》。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×