省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省科学技术厅 公共服务 事项办事指南
事项名称 专利登记簿副本办理
事项编码 520000481788488486-001 事项来源 法定本级行使 事项类型 公共服务
受理单位 贵州省科学技术厅 办件类型 承诺件 办理对象 个人、法人、专利代理机构
法定时限 无相关规定 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省科学技术厅(贵州省知识产权局)窗口B040。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
申请条件 暂无
收费依据及标准 是否收费 收费 收费标准 办理专利登记簿副本(包括批量副本),每件30元
依据描述 国家知识产权局《关于执行新的行政事业性收费标准的公告(第244号)》:专利文件副本证明费,(每份)30元”
办理公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询
监督投诉 申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
1 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《中华人民共和国专利法实施细则》 《国家知识产权局公告第111号》
依据描述 第一百一十八条 经国务院专利行政部门同意,任何人均可以查阅或者复制已经公布或者公告的专利申请的案卷和专利登记簿,并可以请求国务院专利行政部门出具专利登记簿副本。
2 办理依据(法律、法规、规章及有关规定) 《国家知识产权局专利局代办处管理规定》
依据描述 第五条 代办处受专利局委托,依照专利法及其实施细则的规定,受理专利申请、收缴专利费用,从事与专利申请相关事务的查询、咨询等服务性工作,开展专利局授权或委托的其他工作。(四)做好查询、咨询等服务工作。为审查员与申请人远程会晤、申请人和社会公众办理专利文件副本、专利登记簿副本等提供服务。
序号 材料名称 材料要求 办理依据(法律、法规、规章及有关规定)及描述
1 《办理专利登记簿副本请求书》  请求书一份,填写相关信息并签字盖章。 《关于新版<专利登记簿副本>、<证明>和<专利说明书>三种证明文件有关启用事宜的公告》(国家知识产权局公告第91号)
2 单位证明或者个人身份证明文件  复印件(与原件核对无异)一份,签字盖章 《关于新版<专利登记簿副本>、<证明>和<专利说明书>三种证明文件有关启用事宜的公告》(国家知识产权局公告第91号):向国家知识产权局请求办理上述证明文件的单位或个人除必须满足本公告的规定外,还应当提交该单位出具的证明或者个人身份证明文件
3 委托书  由他人代办的,需提交当事人出具的委托书,签字盖章 《关于新版<专利登记簿副本>、<证明>和<专利说明书>三种证明文件有关启用事宜的公告》(国家知识产权局公告第91号):由他人代为办理的,应当提交当事人出具的委托书正本。
特殊环节名称 是否收费 不收费
环节实施依据及描述
环节收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    受理
  • 2
    审查与制作
  • 3
    发放
环节 办理人 办理时限 审查标准 审查结果
受理 潘静 1
申请材料准确、齐全
应当受理的予以受理。 需要补正的应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容。 不予受理的应当当场告知申请人不受理原因。
审查与制作 潘静 5
申请材料准确、齐全
将专利登记簿副本申请信息录入系统。 制作专利登记簿副本。
发放 潘静 1
向申请人发放专利登记簿副本。
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0次,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×