省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省文化厅(贵州省文物局) 行政许可 事项办事指南
事项名称 设立中外合资经营、中外合作经营的歌舞娱乐场所的申请(改建、扩建营业场所或变更场地)
事项编码 52000000939048X507-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省文化厅 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 20 个工作日 承诺时限 20 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省文化厅窗口B058。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,贵州省文化厅(http://www.gzwht.gov.cn) 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在政务服务大厅咨询投诉室或文化厅窗口进行现场咨询,也可通过文化厅窗口电话(0851-86987279)咨询
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《娱乐场所管理条例》(国务院令第458号) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
依据及条件描述 《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号)第四十九项;《娱乐场所管理条例》;《娱乐场所管理办法》;《文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知》(文市函〔2015〕627号)
(二)设立地点
《娱乐场所管理办法》第六条:娱乐场所不得设立在下列地点:
1.房屋规划、设计、使用用途中含有住宅;
2.博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;
3.居民住宅区;
4.教育法、贵州省义务教育条例规定的中小学校周围200米范围内;
5.依照《医疗机构管理条例》及实施细则规定取得《医疗机构执业许可证》的医院周围;
6.各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关周围;
7.车站、机场等人群密集的场所;
8.建筑物地下一层以下(不含地下一层);
9.与危险化学品仓库毗连的区域,与危险化学品仓库的距离必须符合《危险化学品安全管理条例》的有关规定。
(三)设立场所
1.设立歌舞娱乐场所的最低使用面积、消费者数量核定标准按照所在市(州)文化主管部门制定的标准执行,但消费者人均占有使用面积不得低于1.5平方米;(依据:1.《娱乐场所管理办法》第七条第二款:歌舞娱乐场所消费者人均占有使用面积不得低于1.5平方米(农村地区除外),游艺娱乐场所的使用面积不少于200平方米,使用面积不包括办公、仓储等非营业性区域;2.《娱乐场所管理办法》第八条:省级人民政府文化主管部门负责制定农村地区设立娱乐场所最低使用面积标准;结合本地区实际,制定本行政区域内娱乐场所最低使用面积、消费者数量的核定标准,但不得低于本办法第七条第(二)项规定的标准;3.《贵州省文化厅关于转发〈文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知〉的通知》第一条第四款:各市(州)、贵安新区、省直管县(市)文化行政部门可结合本地实际,根据娱乐场所的不同类型,在不低于以上规定标准的前提下,分别制定本地区歌舞、游艺娱乐场所消费者数量、最低使用面积的核定标准。)
2.场所建筑结构安全合理,已取得《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》(依据:《娱乐场所管理办法》第七条第三款:符合国家治安管理、消防安全、环境噪声等相关规定);
3.场所的边界噪声必须符合相关法规规定(依据:《娱乐场所管理办法》第七条第三款:符合国家治安管理、消防安全、环境噪声等相关规定)。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 娱乐场所变更申请登记表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件1份。申请人自行下载填写。 申请人 《娱乐场所管理办法》第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
2 《娱乐经营许可证》正、副本  [示范文本下载] 原件1份。 文化部门 《娱乐场所管理办法》第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
3 营业执照副本  [示范文本下载] 验原件,留存复印件1份。 工商部门 《娱乐场所管理办法》第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
4 房产权属证书
[格式文本下载]   [示范文本下载]
验原件,留存复印件1份。租赁场地经营的,还应当提交租赁合同或者租赁意向书 申请人 《娱乐场所管理办法》第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
5 场所内部结构平面图  验原件,留存复印件1份。标明包厢、包间面积及位置 申请人 《娱乐场所管理办法》第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
6 公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》  [示范文本下载] 验原件,留存复印件1份。 公安部门 《娱乐场所管理办法》第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
7 环境保护行政部门出具的批准文件  验原件,留存复印件1份。如建设项目竣工环境保护验收决定 环保部门 《娱乐场所管理办法》第十二条 娱乐场所改建、扩建营业场所或者变更场地、主要设施设备、投资人员,或者变更娱乐经营许可证载明的事项的,应当向原发证机关申请重新核发娱乐经营许可证,并向公安部门备案;需要办理变更登记的,应当依法向工商行政管理部门办理变更登记。
特殊环节名称 实地检查、公示、听证 是否收费 不收费 完成时限 25 个自然日
法律依据及描述 《娱乐场所管理办法》第十二条 文化主管部门受理申请后,应当对设立场所的位置、周边环境、面积等进行实地检查。符合条件的,应当在设立场所、文化主管部门办公场所显著位置向社会公示10日,并依法组织听证。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    实地检查、公...
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 梁瑜 5个工作日
核对申请人是否符合申请条件; 依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 梁瑜 当场受理
1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(实地检查、公示、听证)
韩豫黔 25个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
实地检查、公示、听证结果通过,转入决定环节。 实地检查、公示、听证结果不通过,不予许可。
审查 曾婷、唐云雯 15个工作日
审查申请单位是否符合改建、扩建营业场所或变更场地的要求
提出初步意见,转入特殊环节。
决定 韩豫黔 5个工作日
复核审查意见和特殊环节结果,作出审批决定。
1.申请事项符合国家审批的相关规定,准予行政许可。 2.不符合国家审批的相关规定,不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 梁瑜 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
娱乐经营许可证 不予行政许可决定书 [下载] [下载]
发证 梁瑜 2个工作日
1、准予行政许可的颁发《娱乐经营许可证》; 2、不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:梁瑜
职务:科员
办公电话: 0851-86986997
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;5、完成上级交办的其他事项。

后台人员
姓名:曾婷
职务:副主任科员
办公电话: 0851-86987279
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;4、完成上级交办的其他事项。

姓名:唐云雯
职务:办事员
办公电话: 0851-86987251
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;4、完成上级交办的其他事项。

首席代表
暂无办理人员相关信息
办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×