省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省民政厅 其他行政权力 事项办事指南
事项名称 民办非企业单位印章式样、银行账号备案
事项编码 520000009390359525-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 其他行政权力
权力部门 贵州省民政厅 办件类型 承诺件 办理对象 法人(民办非企业单位)
法定时限 承诺时限 20 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省民政厅窗口B035。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 不需公示 年审或年检 需年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 申请人可通过贵州省政务服务中心民政窗口(电话:0851-86987237)查询事项的办理进程。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院251号令) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十四条 民办非企业单位凭登记证书申请刻制印章,开立银行账户。民办非企业单位应当将印章式样和银行账号报登记管理机关备案。
2 法定依据 《民办非企业单位印章管理规定》(民政部、公安部第20号令) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 五、本规定发布之前已按国家有关规定成立的民办非企业单位,在民办非企业单位复查登记过程中,通过复查登记的,其印章规格、式样、名称、文字、文体符合本规定的,在登记管理机关备案后可继续使用;不符合的应重新申请刻制;未通过复查登记的应停止活动,向业务主管单位交回原有印章,并由业务主管单位登记造册,送当地公安机关销毁。
3 法定依据 民政部办公厅关于印发《社会组织统一社会信用代码实施方案(试行)》的通知 [原文下载]   [在线查看]
依据描述
依据及条件描述 (一)民办非企业单位凭登记证书申请刻制印章,开立银行账户。民办非企业单位应当将印章式样和银行账号报登记管理机关备案。
(二)国家法律法规文件规定的其他条件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 民办非企业单位银行账号备案表。  原件1份。银行账号为在国家正规银行开立的合法账号。 申请人自行填写。 《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十四条:民办非企业单位凭登记证书申请刻制印章,开立银行账户。民办非企业单位应当将印章式样和银行账号报登记管理机关备案。
2 民办非企业单位证书正、副本原件 
3 民办非企业单位印章备案表  原件1份。印章加盖清晰,印章符合《民办非企业单位印章管理规定》(民政部、公安部第20号令)规定 申请人自行填写。 《民办非企业单位登记管理暂行条例》第十四条:民办非企业单位凭登记证书申请刻制印章,开立银行账户。民办非企业单位应当将印章式样和银行账号报登记管理机关备案。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    备案
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限20个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 姚茂花 3个工作日
材料齐全且符合法定形式。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查与决定 受理 姚茂花 3个工作日
材料齐全且符合法定形式。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书; 2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书; 3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,收件之日起即为受理。
审查 杨春 5个工作日
印章加盖清晰,印章符合《民办非企业单位印章管理规定》(民政部、公安部第20号令)规定,银行账号为在国家正规银行开立的合法账号。
审查材料,对完整、真实且符合法律法规文件规定的民办非企业单位备案材料,报首席代表决定。对备案材料不符合法律法规文件规定,报首席代表决定出具《不予核准决定书》。
决定 高开献 5个工作日
印章加盖清晰,印章符合《民办非企业单位印章管理规定》(民政部、公安部第20号令)规定,银行账号为在国家正规银行开立的合法账号。
首席代表审查材料,对提交申请材料完整、真实且符合法律法规文件规定的民办非企业单位备案材料,决定予以备案,对申请材料不符合法律法规文件规定,退回审查工作人员重审。
备案 姚茂花 3个工作日
根据审查结果核准备案。
根据审查结果核准备案。

前台人员
姓名:杨靖文
职务:办事员
办公电话: 0851-86987237
  • 职责: 退役军人、公务人员及其他有关人员残疾等级评定

    职责:退役军人、公务人员及其他有关人员残疾等级评定

姓名:姚茂花
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987237
  • 职责: 省级社会组织行政许可前台受理、颁证

    职责:省级社会组织行政许可前台受理、颁证

后台人员
姓名:杨春
职务:副主任科员
办公电话: 0851-86987238
  • 职责:

    职责:

首席代表
姓名:高开献
职务:副处长
办公电话: 0851-86987239
  • 职责:

    职责:

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×