省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省安全生产监督管理局(贵州煤矿安全监察局) 行政许可 事项办事指南
事项名称 职业卫生技术服务机构资质证书(变更)
事项编码 520000761358138022-003 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省安全生产监督管理局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人及其他组织(变更或补办))
法定时限 20 个工作日 承诺时限 1 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省安全生产监督管理局窗口B区208、209。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 在贵州省网上办事大厅(www.gzegn.gov.cn)、贵州省安监局(贵州煤监局)(www.gzaj.gov.cn)网站公示 年审或年检 三年
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 电话,咨询电话:0851-86987229
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二条 在中华人民共和国境内申请职业卫生技术服务机构资质,从事职业卫生检测、评价等技术服务以及安全生产监督管理部门实施职业卫生技术服务机构资质认可与监督管理,适用本办法。
2 法定依据 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局第50号令) [原文下载]   [在线查看]
依据描述 (一)职业卫生技术服务机构业务范围变更申请表; (二)《职业卫生技术服务机构资质证书》正、副本原件; (三)变更业务范围内专职技术人员名单及其培训合格证书、毕业证书、工作经历证明; (四)在变更职业卫生技术服务业务范围内,能够证明具有相应业务能力的文件、资料; (五)安全监管部门审查意见。
依据及条件描述 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十四条 职业卫生技术服务机构的资质证书遗失的,应当及时在有关电视、报刊等媒体上予以声明,并向原发证机关申请补发。第二十五条 职业卫生技术服务机构甲级、乙级、丙级资质证书有效期均为3年。资质证书有效期满需要延续的,职业卫生技术服务机构应当于期满前3个月向原发证机关提出申请,经复审合格后予以办理延续手续;不合格的,不予办理延续手续,并向申请人书面说明理由。第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 乙级职业卫生技术服务机构资质变更和遗失补办按照以下申报材料:  乙级职业卫生技术服务机构资质变更和遗失补办按照以下申报材料: 申请人及单位 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
2 1、职业卫生技术服务机构资质《变更和遗失补办》申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
职业卫生技术服务机构资质变更和遗失补办申请表;(在贵州省网上办事大厅;国家安全生产监管总局网站“表格下载”栏下载即可,并申请书要求填写表格)原件1份。 申请人及单位 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
3 2、《职业卫生技术服务机构资质证书》  [示范文本下载] 《职业卫生技术服务机构资质证书》正、副本原件;对于遗失补办采用复印件,遗失登报申明作废的材料,比如: 登载遗失声明整个版面的报纸杂志(复印件1份)。 安全监管部门 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
4 3、当地主流媒体登载的遗失申明(遗失补办);  当地主流媒体登载的遗失申明(遗失补办);对于遗失补办采用复印件,遗失登报申明作废的材料,比如: 登载遗失声明整个版面的报纸杂志(复印件1份)。 本省内省级媒体报刊 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
5 4、机构编制部门证明文件或营业执照;  机构编制部门证明文件或营业执照复印件,加盖印章;原件1份,复印件1份 工商管理部门或者机构编制部门 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
6 5、法人资格证明材料。  [示范文本下载] 法人资格证明材料(复印件1份)。 工商管理部门 根据《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局第50号令)、贵州省安全监管局《关于开展职业卫生技术服务机构乙级资质认可工作的通知》(黔安监职安健〔2013〕29号)有关规定,
7 职业卫生技术服务机构资质认定、延续、业务范围变更按照以下申报材料:  职业卫生技术服务机构资质认定、延续、业务范围变更按照以下申报材料: 申请人及单位 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
8 (1)职业卫生技术服务机构资质业务范围变更申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
职业卫生技术服务机构资质业务范围变更申请表(在贵州省网上办事大厅省安全监管局瓦办事指南中“表格下载”栏下载即可,并申请书要求填写表格)原件1份 申请人及单位 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
9 (2)职业卫生技术服务机构资质证书正、副本原件提交  [示范文本下载] 职业卫生技术服务机构资质证书正、副本原件.原件1份 安全监管部门 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
10 (3)变更业务范围内专职技术人员名单及毕业证书、工作经历证明  [示范文本下载] 变更业务范围内专职技术人员名单及毕业证书、工作经历证明.原件1份,复印件1份 申请人及单位 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
11 (4)在变更职业卫生技术服务业务范围内,能够证明具有相应业务能力的文件、资料;  [示范文本下载] 在变更职业卫生技术服务业务范围内,能够证明具有相应业务能力的文件、资料; 申请人及单位或者安全监管部门 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
12 (5)所在地安全监管部门审查意见。  所在地安全监管部门审查意见原件,加盖印章。 安全监管部门 《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)第二十六条 职业卫生技术服务机构变更名称、法定代表人、注册地址的,应当自变更之日起30日内向原发证机关申请办理资质证书变更手续。职业卫生技术服务机构分立、合并的,应当申请办理资质证书变更手续或者重新申请职业卫生技术服务机构资质认可。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限1个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 郭丽、罗飞霆 1个工作日
根据《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局第50号令)、贵州省安全监管局《关于开展职业卫生技术服务机构乙级资质认可工作的通知》(黔安监职安健〔2013〕29号)规定,进行申请材料是否符合受理条件的审查。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 郭丽、罗飞霆 1个工作日
根据《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局第50号令)、贵州省安全监管局《关于开展职业卫生技术服务机构乙级资质认可工作的通知》(黔安监职安健〔2013〕29号)规定,进行申请材料是否符合受理条件的审查。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 罗飞霆、杨洁 1个工作日
根据《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局第50号令)、贵州省安全监管局《关于开展职业卫生技术服务机构乙级资质认可工作的通知》(黔安监职安健〔2013〕29号)规定,进行材料审查,作出签署决定(或者与承办处沟通),送到首席代表核查.
符合变更相关规定(特指变更法人名称、地址),当场作出是否制证的意见提交首席代表审查核实,
决定 罗标志、罗飞霆 1个工作日
根据《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局第50号令)、贵州省安全监管局《关于开展职业卫生技术服务机构乙级资质认可工作的通知》(黔安监职安健〔2013〕29号)规定,进行材料复查,签署是否办理意见。
符合变更条件,签署制好证书的意见,加盖审批专用章。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 文予桌、罗飞霆 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
将制好证书审核盖章,扫描电子存档移交前台,通知申请人领证。
发证 郭丽、罗飞霆 ·1个工作日
按照规定当场领取证书,或者邮寄送达。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:郭丽
职务:科员
办公电话: 0851-86987299
  • 职责: 负责本局按照规定纳入省政务服务中心服务事项形式要件的审查和受理,服从首席代表对行政许可业务监督与指导,及时完成本单位和省政务中心交办工作任务。

    职责:负责本局按照规定纳入省政务服务中心服务事项形式要件的审查和受理,服从首席代表对行政许可业务监督与指导,及时完成本单位和省政务中心交办工作任务。

后台人员
姓名:罗飞霆
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987232
  • 职责: 负责“权限内安全评价机构资质审批、职业卫生技术服务机构资质认定(乙级))、乙级安全生产检测检验机构资质认定”受理资料后台审查、服务咨询、协调监管部门制证及资料归档工作。服从首席代...

    职责:负责“权限内安全评价机构资质审批、职业卫生技术服务机构资质认定(乙级))、乙级安全生产检测检验机构资质认定”受理资料后台审查、服务咨询、协调监管部门制证及资料归档工作。服从首席代表行政许可业务监督与指导,及时完成本单位和省政务中心交办工作任务。

首席代表
姓名:罗标志
职务:处长
办公电话: 0851-86987231
  • 职责: 按照与局长签署《授权书》赋予职责,认真履行《授权书》范围内的行政审批权,负责对本局进驻窗口工作人员日常管理、协调审批事项及管理工作。

    职责:按照与局长签署《授权书》赋予职责,认真履行《授权书》范围内的行政审批权,负责对本局进驻窗口工作人员日常管理、协调审批事项及管理工作。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×