省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省新闻出版广电局 行政许可 事项办事指南
事项名称 省级行政区域内广播电视节目传送(有线)
事项编码 520000009390527013-002 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省新闻出版广电局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省新闻出版广电局窗口B056。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵州省人民政府政务服务中心B3区B056窗口085186987275
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 广播电视节目传送业务管理办法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 广播电视节目传送业务管理办法 第4条 国家对广播电视节目传送业务实行许可制度。
2 法定依据 广播电视管理条例 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 广播电视管理条例 第24条 未经批准,任何单位和个人不得擅自利用有线广播电视传输覆盖网播放节目。
依据及条件描述 《广播电视节目传送业务管理办法》 第八条
1.申请主体:经广电总局批准设立的广播电视播出机构、广播影视集团(总台)及所属机构。拥有有线广播电视网络经营权的国有或国有控股机构;
2.符合国家广播电视节目传送业务总体规划和业务要求;
3.具有确保广播电视节目安全传送所需的设备、资金、技术、人员及相关管理制度;
4.资费标准符合国家有关规定;
5.有从事经营活动的场所及相应网络资源;
6.有长期提供传送服务的信誉和能力;
7.有合法的广播电视节目信号来源;
8.其他法律、行政法规规定的条件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 有线电视网络建设及覆盖情况、传送内容  [示范文本下载] (应写明具体频道、节目名称)、传送范围、技术手段(数字传输或模拟传输)、传送方式(节目传输或接入服务)等内容的说明。原件1份 申请方提供 广播电视节目传送业务管理办法第九条 第九条 申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,须提交以下材料:   (一)有线电视网络建设及覆盖情况、传送内容(应写明具体频道、节目名称)、传送范围、技术手段(数字传输或模拟传输)、传送方式(节目传输或接入服务)等内容的说明;
2 申办机构基本情况  [示范文本下载] 申办机构为企业单位的,应提供企业章程、验资报告、营业执照、股东背景情况的说明,事业单位应提供事业单位法人代码证。原件1份 申请方提供 广播电视节目传送业务管理办法 第九条 申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,须提交以下材料:    (二)申办机构基本情况。申办机构为企业单位的,应提供企业章程、验资报告、营业执照、股东背景情况的说明,事业单位应提供事业单位法人代码证;
3 《广播电视节目传送业务经营许可证》申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
按表项填写 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 广播电视节目传送业务管理办法  第九条 申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,须提交以下材料:   (三)《广播电视节目传送业务经营许可证》申请表;   
4 从事广播电视节目传送业务的技术方案、运营方案、管理制度  [示范文本下载] 合法有效。原件1份 新闻出版广电局提供,申请方自行填写 广播电视节目传送业务管理办法 第九条 申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,须提交以下材料:   (四)从事广播电视节目传送业务的技术方案、运营方案、管理制度;
5 人员、设备、场所的证明资料  [示范文本下载] (包括法定代表人或主要负责人及主要业务管理人员、专业技术人员的资格证明和身份证明文件、工作场所使用权证明文件)。原件1份 申请方提供 广播电视节目传送业务管理办法  第九条 申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,须提交以下材料:   (五)人员、设备、场所的证明资料(包括法定代表人或主要负责人及主要业务管理人员、专业技术人员的资格证明和身份证明文件、工作场所使用权证明文件);
6 广播电视节目安全传送方案  [示范文本下载] 合法有效。原件1份 申请方提供 广播电视节目传送业务管理办法 第九条 申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,须提交以下材料:    (六)广播电视节目安全传送方案;
7 广播电视节目信号来源证明  [示范文本下载] 合法有效。原件1份 申请方按照法律法规相关依据,提供材料 广播电视节目传送业务管理办法  第九条 申请《广播电视节目传送业务经营许可证》,须提交以下材料:   (七)广播电视节目信号来源证明。
特殊环节名称 现场堪验 是否收费 不收费 完成时限 180 个工作日
法律依据及描述 《广播电视节目传送业务管理办法》第八条第(二)项:具有确保广播电视节目安全传送所需的设备、资金、技术、人员及相关管理制度。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    现场勘验
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 陆振兴、申杰元 5个工作日
1、核对申请人是否符合申请条件; 2、依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 陆振兴、申杰元 当场受理
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场勘验)
传媒处 30
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
符合要求:进入决定环节。 不符合要求:要求增加或更换设备,要求更换符合要求的场地,符合条件后再上报。
审查 朱绍平、李睿 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
不合格:不予许可。 合格:进入现场堪验环节。
决定 刘红 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求。
不合格:不予许可。 合格:予以许可

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 周方璐 1 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
《广播电视节目传送业务经营许可证》(模板) 不予行政许可决定书(模板) [下载]
发证 周方璐 9个工作日
1、准予行政许可的颁发《广播电视节目传送业务经营许可证》 2、不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:申杰元
职务:办事员
办公电话:
  • 职责:

    职责:

姓名:陆振兴
职务:办事员
办公电话: 0851-86987275
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;5、完成上级交办的其他事项。

后台人员
姓名:李睿
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987277
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;4、完成上级交办的其他事项。

姓名:朱绍平
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987276
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;4、完成上级交办的其他事项。

首席代表
姓名:刘红
职务:处长
办公电话: 0851-86987265
  • 职责: 1、全面负责贵州省新闻出版广电局行政审批事项进驻省政府政务服务大厅的日常管理工作;2、根据贵州省新闻出版广电局局长对行政审批事项的授权,行使审批决定权、组织协调权。

    职责:1、全面负责贵州省新闻出版广电局行政审批事项进驻省政府政务服务大厅的日常管理工作;2、根据贵州省新闻出版广电局局长对行政审批事项的授权,行使审批决定权、组织协调权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×